※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

陣痛が激しくて1人で苦しんでいます。リラックスできず、どう乗り越えればいいかわかりません。アドバイスをお願いします。

陣痛3分間隔で0時半から入院してます(;_;)
痛みは1分くらい続いてます!
本当に痛い めげる 旦那さんは眠たいので一度帰ってもらって1人です。
終わりはあると思ってもやっぱり辛い
痛すぎる
本当母親って偉大だと思えました😢
どうやって乗り切ればいいのかわかりません😭
リラックスなんて痛みがある時にできない泣
痛くない時はできるけど…😭

誰かアドバイス下さい😭

コメント

あ

私も病院で1人だったのでテレビ見ながら陣痛に耐えてました(´・ ・`)

だんだん眠さが来て痛くない時は勝手に寝てました(´・ ・`)

• もも

もも

テレビ見る気力なくて😭
    楽しい番組やってないし泣

元々不眠症なので眠さがこなくて困ってます^_^😭出産お疲れ様です😭😭😭😭

• 9月30日
  • あ

そうなんですね(´・ ・`)
    私の場合なにか音があると安心したのでつけときました(´・ ・`)

だんだん疲れてきてたぶん自然とねれますよ😢
    私も妊娠中なかなか寝付けなかったのに陣痛の時は意識飛んでました(笑)
    ありがとうございます!

• 9月30日
  • もも

もも

たしかに静かだと余計に痛く感じるかもしれないです😫紛らわす為に私もテレビつけてみます✨

そして眠れるように祈っておいて下さい😏✨

• 9月30日
  • あ

そうしてみてください(´・ ・`)

出産頑張ってください!

• 9月30日
  • もも

もも

昨日の朝9時すぎ無事産まれました😫破水してから中々産まれず陣痛の間隔は短い物の痛み持続時間が長く赤ちゃんもわたしも苦しい状況になってしまい緊急帝王切開になりました😣陣痛時励ましてくれてありがとうございました😭

• 10月2日
  • あ

大変でしたね(´・ ・`)
    お疲れ様です😢
    ゆっくり休んでください!
    出産おめでとうございます❤️

• 10月2日
piii*

えー!わたしなら側にいてもらいます。腰さすってもらったりしたら楽じゃないですか?😭

母は強しですが痛いものは痛いですよね😭ファイトです!!

• もも

もも

痛い痛いってヒーヒー言ってもこっくりこっくり寝てるのでもっと痛くなった時の為に一度帰って寝てもらう事にしました😢本当は心細いけどでも今こんな状態だと産まれる時に持たなさそうなので泣

痛いです😭こんな痛いの味わった事ないからもっと痛くなると思うと恐怖でしかないです😭

• 9月30日
  • piii*

piii*

なるほど😭ももさん優しすぎるというか偉すぎるというか😭まだ痛みに余裕があるんですかね?💦

わたしなら叩き起こして、こんなに痛いのに寝るなー!って言って腰さすってもらいます😭

側にいてあげたいです😭

カイロはありますか?腰を温めると少し楽になりましたよ!😊

恐怖ですよね😭不安ですよね😭でももうすぐかわいい我が子に会えます😭💓

• 9月30日
  • もも

もも

優しくないんです😭こっくりこっくりしてるのみで少し苛々しちゃいました(;_;)まだ間隔3分くらいあるから今のうちに睡眠とって産まれるまえにはいて貰わないと困るので😭

カイロないです😭
    旦那起きたら持ってきてもらいます😫
    恐怖だし不安だから本当側にいてもらいたい😭もう優しすぎます😭

• 9月30日
  • piii*

piii*

あ!なるほど😭たしかにこっちは痛いのに眠そうにしてるとイライラしますよね😭わたしなら叩き起こすのに帰すところがやっぱり優しい😭💓

まだ携帯さわれる余裕があるみたいなので、眠れなかったらママリで気を紛らわしてくださいね😭ほかの方がおっしゃるようにテレビとか音楽でも気がまぎれるかと思います!

飲み物はありますか?あまりにも心細くてつらかったら我慢せずに助産師さん呼んでくださいね😭!

はあー。ドキドキ。わたしがスピード出産の安産だったので、安産菌送っておきますね!!!!!💓

• 9月30日
  • もも

もも

昨日の朝9時半頃無事産まれました🤗陣痛時励ましのお言葉有難うございます☺️
    破水してから中々産まれず陣痛の間隔も短くなってきたのに痛みの時間は長くて赤ちゃんもわたしも苦しいサイン出ていたみたいで緊急帝王切開になりました😭赤ちゃんも3876グラムと大きくへその緒も首に二回巻いていたみたいで下からの出産は難しかったそうです😣だったら早く帝王切開にして欲しかったけど一応陣痛も味わえたから良かったかなと思うようにしておきます笑

• 10月2日
  • piii*

piii*

おめでとうございます😭💓
    ずーっと気になっていたので無事に生まれたと聞いて安心しました😭ママもベビも頑張ったんですね😭感動です😭✨

帝王切開になってしまったんですね💦そしてわたしの娘よりビッグベイビー💓娘は3,472グラムでした!頑張った分、すっごくすっごくかわいいですよね😍💓

これから寝不足やイライラすることがあるかと思いますが、お互い子育て頑張りましょうね💓出産報告うれしかったです!ありがとうございました💓

• 10月2日
  • もも

もも

有難う御座います✨
    もう優しい言葉にウルウル止まらない😭旦那さんより優しい言葉かけてくれるpiiiさんに感激😭
    赤ちゃんすっごく可愛いです😭デカくて新生児じゃないみたいだし傷痛くてまだ抱っこはできてないから早く傷回復して抱っこしたいです🤗
    子育て頑張ります✨

• 10月2日
ゆう

私も1人でしたが、もうひたすら深呼吸してました( ´△`)
赤ちゃんも頑張ってるんだーって心の中で言い聞かせながら😫
絶対終わりは来ますよー!!
頑張ってください😭👍

• もも

もも

そうですよね😭
    時間が中々たたなくて本当に参ってしまいます。
    が!赤ちゃんも頑張ってるんですもんね😣頑張ってみます😭
    ありがとうございます😫

• 9月30日
  • ゆう

ゆう

わかります😫
    時間たつのすっっごく遅く感じますよね😭💦
    想像の100倍くらい痛くて半べそと世の中のお母さんすごいなーって思いましたもん💦
    大丈夫!ちょっとずつでも進んでますからね!
    ももさん頑張れー!!!

• 9月30日
  • もも

もも

もう頑張れの言葉が嬉しすぎます😭陣痛痛み強くなってから3時間半くらい経つけどあとどれくらい我慢したらいいのかわからず今日はキャンセルしたいくらい😭でも途中で辞めれないからどうにか頑張ってみます😭

• 9月30日
あ

痛いですよね😭みんなこんな痛み経験してるのかと衝撃でした😂
終わりもわからないしどこまで痛くなるのかもわからないし不安ですよね😔
シャワー入ったり、アイスやジュースやゼリーなど甘いものを取るとお産が進むと言われましたよ🤗
正直そんな余裕ない!って感じでしたけど、やっぱり動いた方がいいみたいです😭
もうすぐですね!ママさんも赤ちゃんもがんばれーーー!!

• もも

もも

痛すぎて本当びっくりです泣
    腰をハンマーで砕かれているような痛みってどんなのかわからなかったけど今ならわかります😭
    病院の一階コンビニなのですが今はやってなく飲み物しかないし1人だし😭

頑張ってみます😣
    ありがとうございます😫😫😫

• 9月30日
ぶたコ

痛みが辛い時は助産師さんや看護師さんに腰をさすってもらったり、肛門を押してもらったりしてました。
痛いと呼吸をとめてしまうので、ゆっくり呼吸するように気をつけてました。

あと、赤ちゃんも頑張っているから、私も頑張ろうっと思い、お腹に声掛けしてました(^^)

もう少しで赤ちゃんに会えますね!

• もも

もも

ぶたこさんも産まれたばかりなんですね!お疲れ様です😭
    深呼吸頑張ってやってみます😫

私も赤ちゃんに声かけして頑張ってみますね😭

• 9月30日
aa

痛いです!痛すぎました😱まだあの感覚おぼえています💦
でもまだ携帯触れる余裕があるんですよね?最高潮に痛くなってきたら何にもできないくらい痛くてただただ叫びまくってました😵
ひとりだと不安ですね😢自分で腰をさすったり楽な体制とってみたりできそうならすると少しはマシかなと思います。
でもこの痛みを乗り越えたら我が子との感動の対面があるので頑張って下さい👶

• もも

もも

痛くない時さわれます😏今NSTつけてますが痛い時の張りの数値82くらいです😢
    aaさんのコメントみてこの先の痛み怖くなっちゃいました泣
    怖いです😭
    早く我が子に会いたいです😭😭😭

• 9月30日
  • aa

aa

怖がらせてしまってごめんなさい😣
    私が痛みに弱かったせいでもあるかもしれません💦
    NSTの数値は見てなかったのでどのくらいかわからなかったです…
    子宮口はまだ開いてないんですかね?
    子宮口が開いてきたらゴールは近いです!
    本当頑張ってください
    📣(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 9月30日
  • もも

もも

昨日の朝9時半頃無事産まれました😝
    子宮口36時間陣痛に耐えた結果6センチまでしか開かず入院時から3センチしか開かなかったんです…あんな陣痛の間隔も短く痛み時間も長かったのに…そして赤ちゃんもわたしも苦しいサイン出てしまっていたようで緊急帝王切開になりました😭
    赤ちゃん3876グラムでへその緒も首に巻いていたので下からはどちらにせよ難しかったみたいです😩陣痛時励ましの言葉有難うございます✨

• 10月2日
  • aa

aa

ご出産お疲れ様でした🙂そしておめでとうございます。
    とても大変な出産だったんですね😣
    よく頑張りましたね!すごいです!!
    ももさんと赤ちゃんがご無事で何よりです☺️
    これから可愛い赤ちゃんとの育児楽しんで下さい♡

• 10月2日
つなン

3分だったら子宮口開いてきてますか?
私は陣痛23時間でした。なかなか進まなくて…
痛いのが続きすぎて、もうお腹切ってくれと思ってしまいました😂

アドバイスにはなってなくてごめんなさい。
ちなみに、私はすでにどんな痛みだったか忘れてしまいました。産後の方がいろいろあったからかもしれません。
もうすぐかわいい赤ちゃんに出会えますね〜
がんばってー!

• もも

もも

子宮口6センチまで開いてました😩が入院時から36時間で3センチしか広がらず全然進まなくて赤ちゃんもわたしも苦しいサイン出てしまったようで昨日の朝緊急帝王切開になりました😭
    赤ちゃんおっきくて首にへその緒も二回巻いていたみたいで結果帝王切開じゃないと無理だったみたいです😭

• 10月2日

私も3分間隔から長かったです〜😫💦痛いし、もうほんとに途中放棄したくなりますよね笑笑
痛みできついですけど、あぐらで座ってたり、カイロで温めたりすると、お産進むって言われました😣!
もうすぐ会えますよ👶🏻💓

• もも

もも

何度も
    もう無理ー
    やめる!
    お願いだから助けて
    どうしたらいいのもうやだ
    って言ってました泣
    あの痛み忘れないし陣痛中二度と妊娠しないと硬い決意をしましたがあまりにもお産進まなくて赤ちゃんもわたしも苦しいサインでちゃって緊急帝王切開になりました😎赤ちゃんも3876グラムと大きくへその緒も二回巻きついていたみたいで下からのお産は無理だったみたいです☹️

• 10月2日

退会ユーザー

出産おつかれさまでした😣💓
    大変な出産でしたね( ; ; )!
    私も陣痛中は叫びまくりでした😱
    今は身体ゆっくり休めてくださいね♡

• 10月2日

退会ユーザー

おめでとうございます😋💓💓

• 10月2日