コメント
Na
親友とかに直接報告とかならまだしもSNSは安定期入ってからですね(笑)
COCO
妊娠してすぐ載せてて、流産した人見ました。
こっちもなんとも言えなくなります😑
-
ひあゆー
コメントありがとうございます!
そういう可能性も安定期までは多いですし、もし何かあった時どうしていいか分からないですよね😢- 9月30日
-
COCO
安定期にはいったからって
無事に生まれるとも限らないし
でも出産していきなり書くのも
なに?ってなるし
むずかしいですよね😢
わたしもいきなり
言われた時はなんで言わなかったん...ってなりましたし😓- 9月30日
-
ひあゆー
難しいですね😣
ひとつの公表の区切りとして安定期なのかな?って思う事もあれば、臨月入りましたでも良い気もしますし🤔
人によってもあると思いますし…難しいです😭- 9月30日
初めてのママリ
友人で妊娠したことに気づいてほしいアピールする人がいて、そうゆう人も理解に苦しみます💦
-
ひあゆー
そういう人もいるんですね😅
表現の自由はありますが、そこは伏せようよって思いますね💦- 9月30日
-
初めてのママリ
SNSでもろ悪阻だよーって言ってるのに皆にはまだ内緒!とか言ってて、ん?って感じでした🙀🙀
- 9月30日
-
ひあゆー
悪阻ってもう言ってますね😂
本当色んな方がいらっしゃいますね😓- 9月30日
ままり
結構多いですよね😅
私は生まれるまで何があるか不安で中良い友達ですらお腹が大きくなってからの報告でした💦
あと妊娠して報告した途端に投稿内容が全部妊娠関連になるのもちょっとって思います💧
-
ひあゆー
私の周りは安定期前に報告する子ほぼ居なかったので、久々に見て驚いてしまって😅
胎児アプリのあと何日とかのスクショは苦手です😭
妊娠するとそれしか書くことなくなっちゃいますけど、親しくなかったら楽しくない内容ですよね💦💦- 9月30日
-
ままり
アプリ載せる人いますねー💦
あとは検診の経過とか、今の自分の状態とか事細かに書いてるの見るとうーんってなります💧
妊娠ておめでたいことだけど、その分デリケートな話題でもあるから見たくない人もいるんじゃないかなって思いますね😅- 9月30日
-
ひあゆー
あ、私経過とか書いてました(笑)インスタだけは鍵付きで知り合いのみなので毎日日記みたいにしてて💦
確かにそうですよね…反省します😢- 9月30日
退会ユーザー
分かりますー🙏これが「ハイ」ってやつか?って思っちゃいます。
わたしは親しく付き合いのある人だけに直接報告して、SNSには産まれても載せません笑
-
ひあゆー
気持ちは分からなくはないのですが、一応落ち着くまでは…と思います😓
SNS産まれても載せないの凄いです!!- 9月30日
ひあゆー
最低でも安定期入ってからですよね💦
この後何かあったらどうするのかなって思うとうーんってなります😓