※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
雑談・つぶやき

この時期毎回、早生まれは不利か!みたいな記事出るの本当に病むから辞め…

この時期毎回、早生まれは不利か!!みたいな記事出るの
本当に病むから辞めて。
親は気にしないようにしてるのに、毎年毎年...💦

好きで4/1生まれにさせたわけじゃない。
男の子だもんねー。とか、かわいそうやね。とかめっっちゃ言われる。

コメント

もも

私は早生まれですが、同じように生まれても優秀な方々もいらっしゃるので余り関係ないと思っています。ましてや、人のお子様の誕生した日にケチをつけるなんてもってのほかだと思っています。

不安を煽ることばかり、なにかしらの利権がからんでるのかなと思っちゃいます😅

ゆゆ

私と娘2人早生まれですが、別になーんとも思ったことありません!!!

元気に産まれ、元気に育ってくれることが1番なんでそんなこと気にしてませーん!😆😆😆😆

ままり

うちは、8月生まれなんですけど。。。
早生まれだと早生まれだから仕方ないねって発達のゆっくりさを指摘されにくいところはあると思います。
8月だと割とクラスの中でも誕生月早い方だから発達ゆっくりだと結構比べられ指摘されて親が病みそうでした😇