※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめー
家事・料理

ぬいぐるみの汚れ(結構古い頑固な汚れ)を落とすにはどのような洗濯の仕…

ぬいぐるみの汚れ(結構古い頑固な汚れ)を落とすにはどのような洗濯の仕方がいいですか?おすすめ洗剤の種類とかもできたら教えて下さい。

コメント

ゴロぽん

ウタマロせっけんで全体をあらって、よくすすぐ。
色柄もののワイドハイターにつけ置きして、
デリケート洗剤でネットに入れて洗濯機に入れて洗うと結構綺麗になりますよ😃

• めめめー

めめめー

ウタマロうちも愛用してます( ¨̮ )なるほど!!やってみます♪♪

• 9月30日
4mama❥さーみぃ

温かいお湯でオキシクリーンつけ込みして洗濯機で回すとピカピカですよー✨

• めめめー

めめめー

やっぱ温かいお湯って効果的なんですね😊オキシクリーン使ったことないので探してみようと思います♡♡

• 9月30日
  • 4mama❥さーみぃ

4mama❥さーみぃ

温かいお湯で汚い上靴つけ込みしただけで蘇えりましたよ!😍👍

ロフトやビレバン、ドンキに売ってましたよ😚

• 9月30日
サニグレ

ネットに入れて、普通に洗ってたw
脱水だけ弱めにかけて。
あとは完全に乾くまで、3日くらい干してました。

因みに、アリエールのジェルボール(部屋干し)、ワイドハイター(粉末)です。

汚れの程度が分かりませんが、シミとか綺麗になりました!

• めめめー

めめめー

ネットでも少し調べたんですが脱水はやっぱ弱めがいいみたいですね(*Ü*)
    ありがとうございます( ¨̮ )♪♪

• 9月30日