※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ。
妊娠・出産

昨夜作った完熟トマトのハヤシライス、今朝まで置いてあったら大丈夫でしょうか?授乳中で困っています。

完熟トマトのハヤシライスを昨日の夜に作ったのですが
いつまでなら食べれるかわかる方いらっしゃいますか?
ちなみに鍋でそのまま置いてありました。寒いから大丈夫かなと思いまして...💦
大量に残っていて困ってます
授乳中です。
今日の朝に一度火を通したっきりです。

コメント

ずぼらママ

うちは全然気にしないので3日とか行きますよー🤗
カレーなんて最高5日行きましたから😂
もちろん鍋のままです😂
火だけは朝昼晩と入れたりしてましたよ🤗

  • にゃこ。

    にゃこ。

    5日も鍋のままで大丈夫でした!?
    常温でしたか?

    • 9月29日
  • ずぼらママ

    ずぼらママ

    私達は大丈夫でしたよー😁👍
    常温ですよ😊いつも鍋はコンロの上です😂笑

    • 9月29日
deleted user

そのままだったら作った次の日の夜には食べます。
朝火を通したのなら、今から冷凍すれば1ヶ月とかでも食べますよ。

あんぱんまん

夜置いてて、朝に火を入れたならもう食べないです😅💦なんども火を入れると良くないってみたので、一度冷ましたら食べる分だけ温めてます🤔

tom

そのままって常温ですか?
ハヤシライスとかカレーとかって
鍋底の方で菌が繁殖しやすい状態になりますし、加熱しても死なないので
冷蔵庫にいれるか、個別で冷凍しない限り、常温保存分は食中毒になりたくないので捨てます💦

はじめてのママリ

常温保存なら翌朝が限界かなと思います😢
冷凍したら1ヶ月食べれますよ〜♡