※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんは赤ちゃん産まれる前に髪の毛切りましたかー?やっぱり切ったほう…

皆さんは赤ちゃん産まれる前に髪の毛切りましたかー???やっぱり切ったほうが楽なのかな( ・ั﹏・ั)??

コメント

ゆん

ばっさりいきました🤣

美紀

結べる長さを残して切りました(^^)
ドライヤーが早く乾いて楽でした☆

かな

髪伸ばしてましたが、やっぱり邪魔になって産後すぐ噛み切りました。
ドライヤーする時間もないし、風呂の時間も限られてるのでパパっと洗える短髪がいいですよ。
それに髪の毛長いと赤ちゃんの顔に掛かるし、髪の毛引っ張られますよ

もえ

切りました〜ばっさり30cm💇‍♀️
ですが、後悔して伸ばしてます🙌
旦那にも長い方が似合うと言われたので笑

ayyu

私は1人目切りましたが逆に寝癖が酷くなって大変だったので2人目は結べる長さにしてもらいました!笑

らんピー

切らなかった事に後悔しました!
病院のドライヤーは安い乾きにくいやつだし、
私は帝王切開だったのでシャワーを浴びるのも大変でした!

切ったかも!乾かすのが時間かかるから😂

ママ

今日切ってきました!
結べる長さです!

髪切ろうか悩みましたが短くても縛れなくて耳にかけれないとストレスになると思ったのでロングです。

マカデミアナッツ

バッサリ切っても肩くらいで纏められる長さが良いと思います!
私はかれこれ10年ショートですがショートは寝癖が酷い😂

切ってないです。
ショートだと寝癖直さないといけないので、結べる長さは残す方が楽だと個人的には思います。
急な来客でもゴムでまとめちゃえばなんとかなるので(笑)

えびちゃん

ボブにばっさり切りましたがぁ、赤ちゃんの目元に髪の毛が刺さるのでギリギリしばれる長さがオススメです。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!切った方が多いんですね✨産休入ったらぎりぎり結べないボブにして、生まれる頃には結べる長さにしようと思います!!ありがとうございました😄