※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

娘が体調を崩してから夜泣きが増え、おっぱいをあげると泣き止む。夜泣きの原因や同じ経験をした方がいるか教えてください。

はじめまして♪
もうすぐ5ヶ月になる娘がいます♡
2週間前に娘が体調を崩してしまいました。
それ以来、夜2〜3時間おきに起きてしまいます。
これまでは、5時間くらいはまとめて寝てくれてました。
また、夜泣いて起きるようになりました。
でも、おっぱいをあげるとすぐ泣き止み、寝ます。
夜泣きなのでしょうか??
また、娘のように体調を崩してから寝なくなったというお子様いらっしゃる方、おりますでしょうか??

コメント

すもも

お乳をあげると泣き止むのは夜泣きとは言わないみたいですね。

体調を崩してからではないですが、同じぐらいの時期に、それまでは夜通し寝てくれてたのが2-3時間おきに起きるようになりました。
ここで質問したら、そういう時期ですね、とのことでした。

今回たまたま体調が悪いのと重なったのか、それがきっかけになったのか、はたまた関係ないのかは分かりませんが、そういう時期なのかもしれませんよ!

• ひな

ひな

ご回答、ありがとうございます✨そうなんですね、そういう時期、と思うと心配ではなくなりました!!
    様子を見ますが、きっとそうなのかもしれませんね!!ありがとうございます😊

• 9月30日
わはは母

成長加速現象でしょうか?大きな成長のある前後数週間は求める回数が増えます🙆

• ひな

ひな

ご回答、ありがとうございます😊そうなんですか!!ちょうど最近、色々できるようなってきたりしてたので、そうかもしれませんね!!教えていただき、ありがとうございます✨

• 9月30日