※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
雑談・つぶやき

児童館で2.3歳の女の子に背中を押され、顔面をドアに思いきりぶつけて泣…

児童館で2.3歳の女の子に背中を押され、顔面をドアに思いきりぶつけて泣きました。全く前ぶれなく、うちの子がドアの前をフラフラと歩いていてドンと押されました。

あまりにもかわいそうなくらい激突させられたので大人げなくムカッとして態度に出してしまいました。相手のお父さんはすみません、と二回程声をかけてくれ、一緒にいたうちの旦那は気にしないでください、と笑って答えてましたが、わたしは思いきり怒りを顔に出してしまっていたと思います。

もしかしたら今後、逆の立場になることもあるかもしれないのに、わたしって心狭いなぁって落ち込みました。😓

コメント

ゆーみ

めっちゃ分かります(笑)
自分の子がされたら
ほんとイライラしますよね
でも相手のお父さん見てただけ
マシですね💦
そういう時に限って
見てない親がほとんどで
余計ムカつきます😂やり返したれって思うくらいですもん(笑)

• むぎ

むぎ

そうですよねー💦
    ほったらかしのお母さんいますもんね。そう思うとこのお父さんは謝るしかできないですもんね😖
    まさか突き飛ばすなんてすると思わなかったんでしょうね😂

• 9月30日
はらぺこあおむし

息子さん タンコブにはならなかったですか?!

私も むぎさんの立場なら、何もしてないのに押されて顔面を打ったなら、腹が立って はぁ?!!!!!ってなります。
むぎさんの旦那さんみたいに気にしないでくださいとか言わず無視しそうです😓
冷静なったら あの時 無視しちゃった…って思いそうですが💦

上の方がおっしゃる通り、相手の親御さん見ていてくれただけでも良かったですね!ショッピングモールとかでも、子どもがいたずらしたり、他の人にぶつかってるのに親は買い物に夢中とか、話ていて気づいてない事もよく見かけます!

• むぎ

むぎ

実はあのあと唇が腫れて病院に行くことになり😣💦わたしもほぼ無視してたと思います。(笑)まともな親御さんだっただけ、よしとして今後自分も気を付けようと思いました😂
    同じように怒ってくれてうれしかったです!ありがとうございます✨

• 9月30日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

病院行ったんですね!大丈夫でしたか?😵
    病院代、出してほしいですよね 笑

病院行ったとか、押した親御さんは知らずに過ごしているのかと思うと腹たちますね‼️

• 9月30日
  • むぎ

むぎ

ほんと、交通費だせって思いましたが、初めて会う方だったので💦逆に後腐れなくていいのかもしれないです(笑)

• 10月1日
み

息子さん、怪我は大丈夫でしたか?(>_<)

先日子育てサロンで、同じような状況になりました。
息子、3歳の男の子に正面から思いっきり胸元を押され、頭を打って大泣き(;_;)
めったに泣く子じゃないので他のお母さん方は心配してくれましたが…

3歳の子のお母さんは1歳の次男も連れて3人目妊娠中で全く見ていなく、モヤモヤ…
しかもそのお母さん、毎回おしゃべりばかりで2人とも全っ然見ていないんです!!
もうあれ以来、行ってません…

長くなってしまいましたがむぎさん、全然心狭くなんてないですよ!
大事な自分の子なんですから頭に来て当然です。

私もこの件があってから他の子を怪我させたりしないように、息子のことをしっかり見るようにしようと思ったばかりです(>_<)(>_<)

• むぎ

むぎ

息子さん大丈夫でしたか!?
    頭を打つなんて、大変なことですよ。そんな状況だったら私なら怒り泣きしそうです。。
    そうやってまともな親御さんが離れていって気を付けない親がそういう子育てサロンなどに入り浸るんでしょうね。。
    わたしも今回のことを機にしっかり子供を見ていこうと思います!

• 9月30日
  • むぎ

むぎ

うちは結局唇が後から腫れて、病院でした⤵

• 9月30日
ひな

子どものしたことだから、謝られたから、絶対許さないといけないってことはないと思います!
大事な息子さんがそんな危ない目に遭ったのに、心配で腹立たしく思うのも当然だと思います。
ご主人ももしかしたら本音は笑ってられなかったかもしれませんがフォローに回られたのですよね。連携って言ったらおかしいかもしれませんが、素敵なご夫婦だと思います✨

確かに今後むぎさん側が逆に危害を加えてしまうこともあるかもしれませんが、それはそれ、これはこれです!
罪を憎んで人を憎まずと言いますが、むぎさんはそのお子さんやお父さんに怒っているのではなく、大事な息子さんが痛い思いをさせられたことに対して怒っているんですよ。そう思えば、全然心狭くないです!

私も息子をもつ母として、今後気を付けていこうと思います。

• むぎ

むぎ

ありがたいコメントありがとうございます‼そうなんです😭痛い思いをしたことに心の行き場がなくて💦現場を思いきり見てしまっただけに、かわいそう!と思ってすぐ抱き締めて大丈夫!?と声をかけてしまったので相手のお父さんは困ったことでしょう。。(笑)

旦那は大丈夫っしょー!と普段から小さいことは気にしないのでイライラします(笑)でも逆を返せば、そこで旦那がキレたりなんかしたらもっと嫌ですもんね(笑)

• 9月30日