※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

チャイルドシート前向きにする際、靴を脱がせるか、履かせたままか。履かせた場合、助手席に汚れ防止のカバーを使用していますか?

チャイルドシートそろそろ前向きにしたいのですが、皆さん前向きに乗せた場合その都度靴脱がせてますか?それとも履かせたままですか?
履かせたままの場合助手席になにか汚れないようなカバーってしてますか?

コメント

晴晴

靴は脱がせてます😃寝てたりすると蒸れちゃうので(笑)

靴は履かせたままです!
少し遠出するときは脱がしてます!

みー

うちは上の子の足が前のシートの背もたれにつくようになってから、100均で売ってるカバーを付けています😊
汚れを気にしなくていいのでオススメです✨

2歳のイヤイヤ期や機嫌が悪いときなど、バタバタ蹴ってくるのでつけた方が安心かもしれません😅

e

履かせていることが多いです😅
軽四ですが、チャイルドシートと助手席離れているので靴は当たりません!

ルシファー

履かせたままです。
脱がすと怒って機嫌悪くなり、ギャン泣きされるので。
カバーつけてますよ。

△

脱がせてます。
自分でマジックテープはがして、靴も靴下も脱いで投げてしまうので。

MII

ありがとうございました☺️
近場の買い物は履かせたままにできるように100均でカバー買いました!
ちょっと遠出は脱がせようと思います!