※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
その他の疑問

いよいよ明日夜9時ごろに台風直撃します。こないだの時は、昼2時から翌…

いよいよ明日夜9時ごろに台風直撃します。
こないだの時は、昼2時から翌日の朝3時半まで停電でした。
今回はちょっとしたおかずを作り置きし、いざ停電になってもガスや電気使わなくても大丈夫ように南蛮漬けと春雨サラダを今日作りました(´ω`)

あとは昼にポテト餃子とおにぎりを作るだけ。
冷めても美味しいですしね(*´꒳`*)

4日前にお水とお茶をそれぞれ2ℓ6本ずつと500mlのお茶を購入。懐中電灯🔦も。
昨日は、菓子パンとカップ麺、ふりかけ、乾電池を購入。
今日は、菓子パン買い足す。

これで大丈夫かな(´ω`)多分。。

皆さんなところ台風にむけてどう備えていますか?

コメント

COCORO

水を風呂場に貯める!
うちのマンション 電気と水道が連動してるので、電気止まると水まで出なくなり…トイレ流す水を確保って感じです!!

熊本地震の時にホント水流せなくて大変だったので台風の時とかは必ず水溜めたりしてます。

カセットコンロ有ると便利ですけどね!

ぽっぽ

大丈夫だと思います♬*゚
今沖縄で台風直撃中ですが、今回の本当に酷いです😭どこから吹っ飛んで来たのか分からない車が多数…🙌海側の地域は浸水:(`[∂]н[∂]):後、停電、断水になってるところもあって、浴槽に水貯めてた方がいいです!もしもの時のために💦うちは停電、断水、車などの被害はなく、快適に過ごしてますが実家が散々で😓気をつけて台風をむかえうってください😢

ぽっぽ

高台の高層マンションの駐車場はあれにあれまくってます💦💦車がおもちゃみたいに散らかってます💦