※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

現在14週目でズボンがきつくなってきました。どこで購入したかと、大きめのサイズをお勧めしますか?

現在14週目です。今まで履いていたズボンなど苦しくなってきました。皆さんはどこで買いましたか?あと、サイズはどのくらい大きめを買うのがいいのでしょうか?

コメント

yummy

西松屋でかいました。友達がマタニティーズボンって最後はきつくなると言ってLを買いましたがMでよかったです…😥普段はMサイズです。

• くま

くま

お返事ありがとうございます😊
    それなら、普段と同じサイズでいいですね!見に行ってみます!

• 9月29日
ゆこちゃ

UNIQLOのマタニティパンツ買いましたよ!
5ヶ月頃から臨月まで履けました(*´罒`*)
お腹がゴムになってたので妊娠する前のサイズでいけましたよ(*´罒`*)

• くま

くま

お返事ありがとうございます😇UNIQLOのマタニティズボンなかなか見つけれないです💦

• 9月29日
さゆ

UNIQLOで買いました♪
サイズは普段着るモノと同じサイズにしました!臨月になりますがお腹の部分は腹巻き?みたいな感じで伸びるので全然問題ないです(*´꒳`*

• くま

くま

お返事をありがとうございます😊
    UNIQLOのマタニティズボン探して一度試してみようと思います!

• 9月29日
  • さゆ

さゆ

イオンの中にあるUNIQLOなどマタニティーズボンは大型店舗でしか取り扱いがないみたいです😅後はネットになりますね。とマタニティーズボンを探してる時にUNIQLOの店員さんに言われました!見つかると良いですね♪

• 9月29日
  • くま

くま

そうなんですね!大型店舗を探してみます!ありがとうございます😊

• 9月30日
おとうふ

アカチャンホンポのマタニティパンツ買いました🤗💡
お腹まわりは伸びる素材だし、普段と同じサイズで大丈夫でした💡

• くま

くま

アカチャンホンポはまだ見に行ったことがなかったです!一度行ってみます!

• 9月29日
ここで働かせてください

私はユニクロのマタニティパンツ👖履いてました😃
普段のサイズで大丈夫でした♪
お腹の部分は調節できそうな感じです🤔違ってたらすみません…😂

• くま

くま

調節できるのはすごく便利ですね!

• 9月29日
MAMI

無印でスキニーとデニム買いました!
サイズは妊娠前と同じサイズです🙆✨

• くま

くま

無印にもあるんですね!知らなかったです😵

• 9月29日
まめ

無印で買いました😊
臨月は妊娠前より12㎏増えたのでワンサイズ大きくてちょっとゆるいくらいでした!きついよりいいかと思って大きめを敢えて買いました✌

• くま

くま

普段のサイズとワンサイズ大きいものを試着してみたいと思います!

• 9月29日
ようこ

わたしは近所の西松屋やイオンとかで
買いました!そーゆうところでは、いかにも妊婦さん!って感じのは避けて買ってました笑
あとはユニクロでワンピース買ったり…
普通の服屋さんで買う場合は、LかLLサイズで買いました。
部屋着系はLLが締め付けゼロでラクです!
マタニティ用として売ってるやつはMサイズ(ウエスト100センチぐらいまで対応だったはず)を買って、なんとか大丈夫でした🙆‍♀️
腹囲がどれだけ大きくなるか・もともとの体型からどこまで変わるかで、もしかすると途中からマタニティ用でもキツい場合があるかもしれません💦
わたしはマタニティ用のスキニーをMで2本買いましたが臨月になって調節のゴムを最大にゆるくしてもお腹周りが苦しいです💦
ですが、マタニティ用のテロっとしたパンツはMでも余裕なんで、素材によってもけっこう違います🤭

• くま

くま

お返事をありがとうございます😊
    長期でなるべく履きたいですよね!
    素材もみながら合うものを探してみます!

• 9月29日

UNIQLOでスカート買いました。
あとは、UNIQLOでスキニーとかをワンサイズ上で買いました。

• くま

くま

スカートだと検診の時にも楽ですよね!一度見に行って見ます!

• 9月30日