コメント

はじめてのママリ
目が見えていないのもあると思います!
3ヶ月すぎてだんだんと((ぐずりはするんですが))大人しくしてくれてます( *ˆωˆ* )

ジャスミン
抱っこなら泣かないとうことですかね?はじめはそんなものだっよーな気がします
抱っこ紐は赤ちゃん小さくて足のところが当たって痛いとかないですか?うちの子はエルゴアダプトでひざ裏が当たって泣いてました お尻の下にタオル入れたり、素肌があたらないように長めの着せたりしました
そのうち私も子供も抱っこ紐なれて泣かなくなりました!
-
you
普通の縦抱っこでは泣くことはないです
確かに膝裏を見ると少し赤くなってました
長めのカバーオール着せてまた再チャレンジしてみます- 9月29日
-
ジャスミン
グッドアンサーありがとうございます😊いまはなんてことないですが、抱っこ紐もベビーカーもチャイルドシートも最初は慣れなくて時間もかかるしうまくいかなくて😨抱っこ紐なんて汗だくになりながら 笑
不器用な私も数をこなして慣れました
お互い育児ほどほどにがんばりましょう✨- 10月1日

はっち
その子にもよるかと思いますが…
大丈夫よ〜、気持ちいいね〜、などなど声掛けつつ泣かせておけばいつか泣かなくなりますよ*ˊᵕˋ*
-
you
声掛けは大事なのですね
安心させてあげるのがいいのでしょうか- 9月29日
-
はっち
安心してねーという意味も勿論ありますがら
すーごい大声で泣くので、
周りへの私は頑張ってあやしてますアピールです!笑
赤ちゃんとはいえ人間なので理屈通りにはいかないかなーと思って、
まぁ泣いてるけど何も出来なくなっちゃうし慣れてくれ。って思って回数こなしてたらいつの間にか慣れてくれました笑- 9月29日
-
you
たしかに必要に迫られると、多少泣かせても慣れさせないとってなりますね
日中はほぼ抱っこして過ごしてて家事がほとんど出来てない状態なので、少しづつでも抱っこ紐に慣れさせてあげないとなと思います- 9月29日

COCORO
お母さんの心配が読めちゃってるとか??回数こなしてかなーっても思います♡わが子も良くないてました!
一番効果あったのはスリングでした♡包まれてる感じなのかな??
-
you
うちの子も唯一スリングではよく寝てくれます
育児用品の中でも一番使い倒してるかもしれないです
抱っこひもをつけるときは確かに恐る恐るでした
付け方が悪いかもしれないので、購入した店で正しい付け方をきちんと聞いてみようかな…- 9月29日

退会ユーザー
赤ちゃんは泣くものと思って諦めるのが早いかと思います😅
外の世界が見られるようになれば、少しずつ泣かなくなると思いますし、安心できるアイテムを一緒に入れてあげたりしてもいいと思いますよ!
-
you
生まれたてだし、ちょっとしたことで不安になって泣くのは仕方ないですよね
まだこれがあれば大人しくしててくれる、といったアイテムはないので、長い目で見守って徐々に慣れさせてあげようと思います- 9月29日
you
まだ周りがよく見えないから、少し景色が変わると不安になるのですかね?
月齢が上がったら少しづつでも慣れていってくれるといいなと思います