※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😁
妊娠・出産

他院に移ることは可能ですか?未定で出産希望の病院が合わないため、移りたいです。検査もしておらず、引き継ぐものはありません。

産科で1回のみ診察してもらい、母子手帳をもらう紙をもらいもらってきましたが、そこの病院はちょっと合わなそうとおもったので、最初に書く問診票にも出産は当院で希望しますかの欄に未定とつけたのもあるんですけど、
紹介所なしに他院に移ってもいいのでしょうか。
検査とかもまだしてないので引き継ぐものはないし、できればもうその病院にはいかず、他院に移りたいと思っているんですが、、、😩

コメント

りゅうのまる

それでも今通っていた産婦人科にはカルテがあると思うので1度転院しますと言っておいた方がいいと思います💦

移りたい病院によっては紹介状無いとダメな所があるので先に確認してからですかね!
必要ないならそのまま移っても大丈夫だと思いますよ!

ぁべ仔

確認の為に転院先の病院に電話した方が良いと思います。

晴日ママ

私なら母子手帳をもらう前なら新しい病院に
初診で妊娠確認でかかり( ˙-˙ )
母子手帳貰ってて4ヶ月ぐらいなら先に新しい病院に確認し今までの病院に転院する事つたえます( ˙-˙ )

mama

なにも言わず移りました💦