子育て・グッズ トイトレ中、パンツを嫌がりおしっこはおむつにしてしまう子どもについて、パンツを履く方法について相談しています。 トイトレについて。 ゆるーく、トイトレしているのですが、パンツを履くのを嫌がることが多いです。 うんちはおむつでも言ってくれるのでトイレで出来ているのですが、おしっこはおむつにしてしまいます。 パンツの時はトイレに行きたいと教えてくれるので 履いて欲しいのですがなにかいい方法ないですかね?😓 因みにパンツは好きなキャラクターのものにしています😌 最終更新:2018年9月29日 お気に入り 1 おしっこ うんち キャラクター おむつ パンツ トイレ トイトレ k-mama(6歳, 8歳) コメント ぁべ仔 お姉さんになるんだから、オムツバイバイしようね! と言って布パンツはかせるようにしました。 おしっこ出来たら自分でシールを張るシール作戦をやってみるのも良いかと思います。 9月29日 k-mama コメントありがとうございます。 お姉さんだからと言ったことがないので、最初は分からないかなっと思うのですが、段々分かってきますかね☺️ シール貼るのよさそうですね!!好きなキャラクターシール使ってやってみたいと思います😊💕 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k-mama
コメントありがとうございます。
お姉さんだからと言ったことがないので、最初は分からないかなっと思うのですが、段々分かってきますかね☺️
シール貼るのよさそうですね!!好きなキャラクターシール使ってやってみたいと思います😊💕