子供の食事に悩んでいます。好き嫌いがあり、野菜や大きなお肉を食べません。無理に食べさせず、アドバイスやおススメのメニューを教えてほしいです。
ご飯の好き嫌いについてです。
上の子は野菜や大きめにカットされてるお肉を食べません。
保育園に通ってますが鶏肉のクリーム煮などお肉大きいと食べなくてお野菜も食べません。
家でも野菜は全く食べず、困ってます。
無理に食べさせることも出来ず、人参すりおろしてホットケーキ焼くときに混ぜたりしてますが、おススメのメニューありましたら教えてください。
また好き嫌いあったけど、直ったよという方いらしたらアドバイスいただきたいです!
よろしくお願いします。
- ちず(7歳, 8歳)
コメント
a...
うちはハンバーグに混ぜちゃったりします。最近は進んで野菜食べたがるようになりました(*'∀'*)
あめきち
上の子も大きめの食材食べない時期ありました💧みじん切りしてお好み焼きにしたり、オムレツにしたり、ハンバーグに混ぜたり、炊き込みご飯にしたり、、とにかく混ぜる!って感じで💦焦らず少しずつ大きくしていきました!今も大きいと嫌がりますが、だんだん食べるようになってきましたよ✨
-
ちず
コメントありがとうございます!
細かく切ってお好み焼きに入れたりもしたんですが、色で分かったのか一口も食べませんでした😩
少しずつ食べれるようになってくるんですね!
炊き込みご飯やハンバーグ試して見ます🌟- 9月30日
さり
うちの娘も大きなお肉を食べるようになるまで時間かかりましたー。
絶対好きな味付けで鶏胸肉をうすく削ぎ切りしたものでかじり取りの練習をしました😆
娘はケチャップなどをつけて食べることが好きだったので胸肉をピカタにしてケチャップを少しだけつけて食べさせたら塊肉食べられるようになりました!
でもまだもも肉、豚肉は小さくしないと食べません😂
-
ちず
味付けも大事ですよね!
たしかに大きいお肉もかじり取るって言う練習必要ですね_φ(・_・
参考になります、ありがとうございます🌟- 9月30日
ちず
ハンバーグいいですね!
細かくみじん切りにして混ぜてみようと思います☺️