※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

おっぱい、ミルクの飲ませる体勢はどんな体勢で飲ませてますか?

おっぱい、ミルクの飲ませる体勢はどんな体勢で飲ませてますか?

コメント

み

うちは横抱っこです!

• ユカリ

ユカリ

横抱っこ1番しっくりきますよね😊

• 9月29日
友美

生後4ヶ月になったばかりの男の子を育てています。
私も悩んでいたので思わずコメントしてしまいました😅
未だに授乳クッションを使って横抱きで授乳してます。
外出先では縦抱き授乳をしていますが、家にいるときにした時に泣いたので習慣化出来ずじまいです(>_<)

• ユカリ

ユカリ

同じです☺️私も授乳クッションを使っていてそれに慣れてしまい外出の際の授乳が大変で😭同じ月齢の子は授乳クッション使ってないのかなと、、授乳クッション使用しない授乳も慣れなきゃいけないのかなと😭😭😭

• 9月29日
  • 友美

友美

ですよねー😭😭
    首が座れば縦抱きにしようと思っていたのですが、いざ首が座るとどうやって今まで間の体制を変えれば良いのか…
    日中の機嫌がいい時に縦抱きにチャレンジしていくつもりではあるのですが😅
    他の方のご意見を、私も参考にさせていただきます(*^o^*)

• 9月29日

わたしの娘は抱っこでミルクを飲むのが嫌らしく寝転びながら飲んでます💦

• ユカリ

ユカリ

寝転びながらすごいですね☺️むせたりしないですか?

• 9月29日

退会ユーザー

しないです!

• 9月29日