男の子のママさん、男の子でよかったことと大変な事、将来について心配している事を教えて下さい(*´∀`*)
男の子のママさん、男の子でよかったことと大変な事、将来について心配している事を教えて下さい(*´∀`*)
- にゃん
あおま
とにかくかわいい❤︎
たまらない❤︎
結婚したいくらいwww
かなり元気、蹴りが強い
寝相が悪い攻撃されまくり。
将来の心配については
うーん色々ありますが
キリがなさすぎて。
今はかわいくてかわいくて仕方がありません。
でも同じ分量の大変もありますが。
ちなみに今1歳2ヶ月です。
ゆまるママ
小学校、中学校と、よく女の子のお母さんたちが『女の子の友達関係はめんどくさい』『ネチネチしてる』なと言ってましたけど、男の子はそのへんサッパリでしたね☆
あと、旦那が小さい頃から『女の子にはやさしく!』とうるさいくらい言ってたせいか、反抗期になって、旦那に反抗しても、私にはやさしいです(^o^)
もう、大きいですが、誕生日…とかイベントなどは家族一緒です。…最近、彼女も一緒ですが…成長なんで((T_T))(*^^*)
みし
良かった事は、女の子も同じだと思いますが、仕草が可愛いです!
大変な事はオムツ替える時に噴水チーされる事ですかねf^_^;) オムツやガーゼで押さえようとするんですが、大抵間に合いません!笑
心配な事は、部活動や遊びの泥汚れです!洗濯大変そー、と今からビビってます(>_<)笑 まぁ元気ならば良いんですがf^_^;)
あとは、女の子を無為に孕ませるような事はしないように、キチンと教育したいと思ってます。
にゃん
かわいいのは男の子も女の子やっぱりおんなじですね♡
かわいい盛りですね(*´∀`*)
にゃん
噴水はやっぱりあるのですね、笑
頑張ります!(`・∀・´)ゝ
部活!私が文化部だったので想像できませんが、確かに洗濯大変そう!
あ〜避妊の事についてはやっぱりちゃんと教えたいですね。私も母にしょっちゅう言われましたし。息子には旦那のように優しい人に育って欲しいと思います(*´∀`*)
kaaaaco
4歳1歳の男の子のママしてます(^^)
よかった点は、やはりたまらなく可愛いです(笑)女の子でも多分可愛いんでしょうが(^^;;
とにかく甘えたです‼︎ずっとまとわりついてます。1日何回もちゅうしてきたり、ママ大好き!とハグしてくれます♡
大変な事は、とにかく体力が凄い‼︎保育園入るまでは、毎日毎日、ママどこ行くー?お外いこー‼︎と、とにかく外に出ないとお昼寝しないし夜も寝てくれない‥‥そして、甘えた過ぎて大変‥‥うちは常に2人ともママママです(^^;;
将来‥‥無責任に子供作ってこないかとか、思春期のこと、考え出したらきりがないですが、とにかく子供達が手が離れた時に私ひとりぼっちにならないかが淋しくてたまりません(笑)
現在3人目妊娠中ですが、どうか女の子であることを願ってます(笑)将来大きくなってもランチやお買い物行きたいです(笑)
ゆうmama♡
いくつになっても、かわいいです\( ˆωˆ )/
お兄ちゃんは今年中学生になりますが、パパに似て自分より弱い子にはとても優しく母想いのいい子です◡̈⃝⋆*
今から本格的な反抗期になるのかと思うと少し心配ですが…(´°ω°`)↯↯
中学に行っても野球を続けるみたいなので、泥だらけの洗濯物はまだまだ続きそうです(´ㅂ`;)
ayaniu1610
生後7ヶ月の男の子を育てています(o^^o)
性別が分かるまでは 何故か女の子を産むつもりでいた私ですが、
息子の可愛いさに毎日やられっぱなしです(>_<)♡
息子が生まれる前までは 旦那のことが好きだったのに 多分 今1番好きな異性は息子です(^◇^;)
寝るときも起きてるときも 小さな恋人のように 変なあだ名で呼んで ぎゅーっとしたり(笑)
多分まだ小さいので女の子でも同じような関係かもしれませんが(^^;;
心配していることは 成長していく中で 私が女性なので、息子の悩みをどれだけ理解してあげられるか ですかね(>_<)
夫がいるので夫に打ち明けてもらえばいいのかもしれませんが、幼いうちは 私だって相談に乗りたいなと思っています(>人<;)
それから下の子ができたときに女の子だったら 別け隔てなく接していけるか少し不安です(>_<)男の子の方が手がかかるときいたので(>人<;)
にゃん
かわいい〜♡
甘えん坊だと嬉しいですね!
遊びは大変そうですね〜私が体力ないインドアな人なので、頑張らなくては、笑
幸いすぐ近くに公園があるのでよかった´д` ;
旦那のご両親も大きくなると男の子なんてさみしいもんよ!と言ってましたので、自然と離れていくものなのでしょうね〜さみしいです(´・ω・`)
12週と言うことはもうすぐわかりますね!楽しみですね〜!♡
にゃん
優しい子なんですね〜
我が子もそんな風に優しく育って欲しいです!
野球だと本当にお洗濯大変ですね!´д` ;
にゃん
確かに女の子の友達関係は…うん、ですね笑
お母さんには優しい、素敵です!男の子の反抗期がどんなものか想像ができないですが、我が家は旦那の帰りが遅いので部屋にこもっちゃうようだとさみしいもんですね(´・ω・`)
彼女もちゃんと紹介してくれるなんてすごいです!
にゃん
わかります!私も女の子のつもりでした!根拠もなく、笑
旦那より好きになるのが想像できないです!そうなったら子離れ苦労しそうです、私!笑
そうですよね〜
私も男の子の悩みはわからない…旦那は仕事が遅い人なので、なかなか子供が話す機会も無いかと思うとちょっと心配です
コメント