※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘に座薬を入れる際のコツと、時間の間隔について教えてください。座薬の半分で良いと言われたが、入れ方が分からず困っています。

座薬の入れ方が分かりません…。
娘が38度6度あり(病院行ったら喉の風邪と言われ、39度まで上がりました)機嫌も悪くずっと泣いてるので
さっき座薬入れようとしたんですが更にギャン泣きで…
痛そうで入れるのを断念してしまいました…。

コツ教えてください…。
ちなみに座薬の半分でいいと言われました。

あとお尻に白いのがつくくらいでほとんど入ってないと思いますが時間を空けた方がいいですか?

コメント

かなりん

坐薬の半部をを切って肛門の奥まで出てこないように最後まで押したら大丈夫ですよ!

とんがっているのを先にして入れてあげてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんがってる方というのは細い方ですかね😢😢お尻の穴もここだよね…?って不安です(笑)

いまおっぱい飲みながら寝てるので起きたらまたチャレンジしてみます!
    ありがとうございます

• 9月29日
みきたんたん

初めて入れる時緊張しますよね💦 尖った方?をお尻の穴にあててグッと押して指の腹でちょっと押さえておく感じでオッケーです!
痛いから泣くというより熱狂上がってしんどいんでしょうね…
今入れれるならやった方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか痛そうで緊張します😢😢
    もうグッと入れちゃっていいんですね😢きつそうでかわいそうです😢
    いまおっぱい飲みながら寝てるので起きたらまた挑戦してみます💦
    ありがとうございます

• 9月29日
clover(*´∀`)

ベビーオイル塗って入れてあげたらツルンと入ります☺️

座薬を半分に切ってとがってる方から座薬見えなくなるまで入れたら大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーオイルいまなくって😢ベビーワセリンじゃだめですよね💦
    細い方から入れていいんですかね😢
    ありがとうございます

• 9月29日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

ワセリンでもいいと思いますよ😊

ツルンと入ります☺️

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました!
    ありがとうございます😊!

• 9月29日
新米ママ

お子さんの体を横に向けて指で押し込んだ後にしばらく押さえていたら大丈夫だと思います😊
私もよく分からなくて入れたと思って押さえてたら割れ目にあったことが何回かありました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横にするんですね!!
    割れ目😂😂
    私もお尻の穴もここだよね?
    って感じで不安です(笑)

• 9月29日
  • 新米ママ

新米ママ

うちの子の場合、横に向けた体制でしたら1番入りやすかったです😅他は暴れて入れにくくて(笑)
    割れ目にあったときは少し溶けてたので申し訳なく、入れ直しました🤣ほんと分からないですよね💦
    最初の頃は、これどーすんの!?ってこっちがパニックでした←

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔仰向けで入れてダメだったら横向き試してみます!!
    ほんとこっちがパニックです😭😭
    お尻に入れるのとか痛そうだしかわいそうだし…頑張って入れてみます!

• 9月29日
  • 新米ママ

新米ママ

仰向けやうつ伏せは足に力を入れるのでお尻の割れ目が開かなくて😅笑
    横向きなら体勢的にこっちも攻めやすいですよ‼️(どんな説明。笑)
    入れる時は可哀想ですが、入れてしばらくすると本人も落ち着いてスヤスヤ寝てくれます!
    早くよくなられること祈ってます😭✨

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻の割れ目空くんですね!!
    横向きで入れてみます!!
    初めての熱ですごくきつそうでかわいそうなので頑張ってもらって入れてみます😭😭ありがとうございます!

• 9月29日
ママリ

先っちょがとんがってるので、指で触って丸くして入れてあげると良いですよ☺️
ベビーワセリンでも大丈夫です!出来れば小指で入れてあげてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小指ですね!!頑張って入れてみます!ありがとうございます

• 9月29日