ずっとお腹すいてる
32週で里帰りのため飛行機に乗りました!
妊娠していない時には耳抜きがうまくできてたのが、妊娠してから乗った時は耳抜きがうまくできず、乗ってる最中すっごく痛くて、次の日まで左耳が聞こえなくなったりしちゃったので、特に離陸着陸の時は起きて水たくさん飲んだり飴舐めるのを意識的にするといいかなと思います!あとむくんだりも怖いので、足首をよく動かしてたりしてました!
特典はわかりませんが、JALだと優先搭乗で、CAさんがちょくちょく気にかけてくれたり、子供用のコップみたいなのももらいました😆

あーや
私は産み月に身内の不幸があり、
1時間半くらい飛行機にのりました!
まず妊婦さんなら事前搭乗ができますよ!その時のがスムーズに搭乗できるのでその時をオススメ致します(^-^)
悪阻がひどいのであれば、座席変更を搭乗手続きの時にカウンターでしてもらうと助かりますよ(^-^)
私は1番後ろの席にしてもらいました(^-^)後ろの方はお子さん連れの方が多いのでなんだか私は安心しました!
乗り降りの空港にもよりますが、羽田空港だと搭乗口付近までカートのようなもので連れて行ってくれたので、長い距離歩かずにすんだのでお腹が張らずにすみました(^-^)
カウンターで、妊婦ということを伝えれば、色々教えてくれると思います(*´-`)
気をつけていってらしてください!
コメント