コメント
みく
私も全く知識なかったです!
市役所に行けばとても丁寧に教えて頂けますよ🙆♀️💕4月入園を目指すとそろそろ動かないとですね💦
hanamaaaru0903
申し込み方法は役所に行くのが良いかと思います!
あとはホームページなどに記載がある場合もあるので、「お住いの地域名 保育園 申し込み」と検索してみると良いかも🙆♀️
育休の延長に関しては会社に問い合わせるのが間違い無いと思いますが、
大体、育休期間変更(延長)申請書や、認可の保育園に入れなかったことを証明する書類などが必要になると思います!!
-
n
詳しく教えていただき本当にありがとうございます。😢
確認してみます!!!😭- 9月29日
ひなまま1024
役場で教えてもらえますよ。1歳のお誕生月の保育園不承諾通知を会社に提出すれば延長できます。4月申し込みは10月頃なので早めに保育園見学とかもしておくといいと思いますよ。
-
n
回答ありがとうございます!!( ; ; )
来週とりあえず役場いきます✊😖- 9月30日
ねこ
まず区役所に行って、家の近くにどれぐらい保育園があるのか知ることですかね(^^)
待機児童数や人気の園なども聞いておくといいですよー!
地図と電話番号一覧みたいな書類貰えるので自分が気になる&入れたいなと思う園に電話して見学の予約をします!
4月入園なら11月末に提出なのでそれまでには希望するところを決めておきましょう👍
育休延長は会社によって違うと思うので一旦会社に連絡してどうすればいいか相談するのが1番だと思います( ˙-˙ )
-
n
丁寧に教えていただき本当にありがとうございます😢✨
とりあえず来週役所行ってきます!!✊- 9月30日
n
回答ありがとうございます( ; ; )
知識なさすぎて本当に母親なのかと落ち込みました😞
行ってみます!!✊