※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

お風呂で水をかけてしまい、赤ちゃんが泣いていたが、暖かいお湯で流して泣き止んだ。心配で病院に行くべきでしょうか。

先程、沐浴をしようと思い、お風呂マットに置いたところ、ギャン泣きしました。お風呂マットにお湯をかけていたつもりが、水でした。急いで、暖かいお湯で流したところ泣き止み、機嫌よくお風呂に入ってくれました。おっぱいも飲んで寝ていますが、心配で仕方ありません。病院にいくべきでしょうか。

コメント

ynmama

なぜ病院に行く必要があるんですか?!(◎_◎;)

• みなみ

みなみ

いきなり冷たい水に浸かって、心臓とかに負担がかかったんじゃないかと思ってしまって...

• 9月29日

びっくりして泣いちゃっただけだと思います🤔
体が冷えたことによって熱が出ちゃったら病院行った方がいいと思います。

• みなみ

みなみ

はい、熱が出ないか、気をつけて見ていきたいとおもいます!

• 9月29日
はじめてのママリ

機嫌よくなったなら、病院行かなくて大丈夫だと思います😊

• みなみ

みなみ

よかったです😂心臓とかに負担かかってしまったんじゃいかと心配になってしまって。

• 9月29日
ポン子

行かなくて大丈夫ですよ✨
行く必要性はありません✨✨✨

• みなみ

みなみ

安心しました😂熱だけは気をつけて見ていきたいとおもいます。

• 9月29日
  • ポン子

ポン子

そうですね✨✨気をつけてあげて下さい✨

• 9月29日
めんどり

皮膚に何か出てきていたり、泣き続けていたりしなければ大丈夫だと思いますよ!
熱湯ならやけどもあり得ますが、水なので、その後ちゃんとお風呂で温まっていますし大丈夫ですよ😊

• みなみ

みなみ

皮膚も大丈夫です!ちょっと愚図ってましたが、おっぱい飲んだら寝ました😊

• 9月29日