※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
子育て・グッズ

抱っこ紐や新生児パッドを使っているけど、キツく感じる。同じ経験の方いますか?体重は平均以下。ナップナップも使っています。

抱っこ紐、新生児パッド使ってるのですが……あれ?なんだかキツくなってきた……

同じようにキツくなってきたかたいます?
体重的に、平均か平均ちょい下くらいなのですが( ゚д゚)

キツくてつらくないんかなー?

ちなみにナップナップつかってます

コメント

ばなな

同じくナップナップ使ってます!新生児パッドも使ってました!
2〜3ヶ月ごろにキツキツになってた記憶があります!なんていうかこう、左右からムギュッとされてるような感じでした(笑)
なので私も新生児パッドを外してみたんですが、やっぱり首が座ってなくてガクンってなっちゃったので「ごめんよ〜〜」と思いながらもムギュムギュの新生児パッドを3ヶ月の終わり頃まで使ってました💦
肩ベルトを調節してみたり、工夫してみるとどうでしょうか??ちなみに新生児パッドが取れると、装着がめちゃ楽になりますよ〜(笑)今ではおんぶもヨユーです✌️

• ぷぷー

ぷぷー

やっぱりむぎゅむぎゅになるんですね!!
    ん!?太った!?そーゆーもん!?って
    ????だったので安心しましたー!!!
    貰い物だったのでおんぶでも使えることはしりませんでした💦ありがとうございます!

抱っこ装着ラクになるのたのしみです〜!!!

• 9月29日
  • ばなな

ばなな

なりますなります!なんならうちの子細くて、新生児パッド使っても頭が私の谷間のない胸に埋もれてしまってたので、ちょっとムギュってなってサイドからホールドされてる方が苦しくなさそうで安心でした(笑)そのうち自分の手を顎のあたりに持ってきて、上手に気道確保するようになりましたよ(笑)今じゃ寝た時は座ったはずの首がダラーーンってなってますがね(笑)
    ナップナップはおんぶにも使える便利な抱っこ紐ですよ✌️今日もおんぶして料理しました✨公式サイトに安全な装着方法が動画で紹介されてるので、参考にしてみてください☺️💗

• 9月29日
  • ぷぷー

ぷぷー

ありがとうございますー♡

私の付け方が悪いのか抱っこのとき顔埋まって息してる!?ってたまーに不安になりますΣ(゚Д゚)
    気道確保してくれるようになったら安心だなぁ〜(*´∀`)

• 9月29日
ばなな

多分、首が座ってなくて前に倒れてきちゃうんでしょうね☝️💦後ろに倒れようにも、新生児パッドがあるのでガクンとも出来ず、前に倒れる他ないといった感じなのではないかと😅
私もよく「ところであんた息しとるかね?」って声かけてたな〜☺️鼻が塞がらないか心配で、よく前かがみになって体制整えてたので腰痛と背中痛が激しかったです(笑)