コメント
shio-aka-kao
ダイエットというより筋トレを1ヶ月健診が終わってから始めました。
まだ日もあけていないので産後すぐからできる産褥体操をされてみてはいかがでしょう。子宮の戻りも良くなるみたいですよ
退会ユーザー
悪露などしっかり出してから
骨盤を締めた方がいいみたいです!
なので1ヶ月経ってからかな?
1ヶ月健診のときに先生から
生理が始まるまでは
ダイエットしないようにねと
言われました( ̄O ̄;)
おっぱいとか関係してるかな??
わたしは母乳量も少なく
完ミ予定なので今から始めます!
スクワットは最強ですよ( ¨̮ )✩
ゆりなーにゃ
質問内容とちょっとズレてしまいますが…
私は臨月に入ってから出産までずっとラズベリーリーフティーというハーブティーを飲んでました。
子宮の収縮を促す、安産になると言われているハーブティーです。
そのお陰かは分かりませんが、出産した次の日には 子宮の戻りがすごくいい と看護師さんに言われました!
その時は はぁ…良かったです くらいでしたが、今思えばラズベリーリーフティーを飲んでたからかなって感じです。
ノンカフェインで、母乳の出も良くなるらしい(私は母乳過多だったので産後は飲んでない)ので、試しに飲んでみるのもありかもしれませんよ( ^ω^ )!
ダイエットの話じゃなくてすいません(*_*)
-
さくらざき
コメントありがとうございます!
私もラズベリーリーフティーを飲んでいました✨
子宮の戻り、良かったのですね!
私は飲んでいたにも関わらず、かなりの難産で子宮の戻りも悪いので、本当に個人差なんだなー、と実感しています(T ^ T)- 2月15日
さくらざき
gam-kaoさんのいう、産褥体操をしました!
しかし、筋トレを毎日しているのですが、産後2ヶ月経っても未だに子宮が戻りません(笑)
shio-aka-kao
下腹部に付いたお肉でなく子宮ですか!?
それだと、筋トレの前に病院行かないとダメですよ💦
さくらざき
保健師さんがきたときも、子宮戻ってないね!って驚かれました´д` ;
ちょっと病院行ってこようと思います💦