コメント
George
オイルをつけた綿棒をお尻の穴に入れて(綿棒の頭くらい)、少しグリグリと刺激してあげると一気に出てきたりします。
便秘のときはそれをやっていました!
毎日やるのはあまりよくないみたいです。。
aki.yuuzuMAMA
5日以上出なかったら相談で電話したらいいと思います。
便秘体操をしたら腸の働きが良くなるので出たりしますよ‼️
-
助産師さん曰く体操をしたりのの字マッサージをしたりしてもでない場合は綿棒浣腸をしてもいいですが…出来れば最終手段としてあまりされない方がいいです。とおっしゃっていました。
- 9月29日
-
まめ
ありがとうございます!
私もなるべく綿棒浣腸は避けたくて💦
最近ゴロゴロ自分で動くからそのせいとかもあるのかな?
のの時マッサージやってあげます😊- 9月29日
-
首が座っていたらうつぶせも効果的ですよ。あとは膝を左右交互に曲げてあげるとか…足の裏の土踏まず辺りを手の親指でグゥ〜と押してあげるのもいいそうです。
- 9月29日
-
まめ
うつ伏せ最近やってます😍
土踏まずマッサージやってみますね!!!- 9月29日
-
お腹を温めてあげるのも効果があるので少し寒い日は腹巻をしてもいいですよ(笑)
- 9月29日
退会ユーザー
2.3日は、便秘じゃないと小児科の先生に言われたことあります!
また、いきんでなければ赤ちゃんは辛いわけではないので様子見でいいと言われたことあります(^o^)
-
退会ユーザー
2.3日でなくても
- 9月29日
-
まめ
ありがとうございます!
そうなんですね!!!
今まで毎日出てたのでちょっと心配になりました💦いきむこともないし機嫌もいいので少し様子見ます😊- 9月29日
mam
2日なら大丈夫だと思いますよ☺️
お腹を触ってみて硬かったりすると溜まってるのかなーとは思いますがやらかければ大丈夫だとおもいます!うちのこもそれくらいの頃8日間くらいでないときありました!流石にそのときは病院へいきました!めん棒でかんちょうとかされましたか??一度してみてあげてください☺️そしたらでるかもしれません音符
-
まめ
ありがとうございます!
そう思ってお腹さわってマッサージしたりするんですけど張ってる感じもなく…😅8日も出ないと心配ですよね!
もうすこし様子みてみます!!- 9月29日
そら
個人によって違いますよ😃
お腹が明らかに張っている、飲みが悪いなどがあれば受診したほうがいいと聞きました😊ちなみにうちは3日に1回の子でした😃最長5日でした😅
まずはマッサージや綿棒浣腸してみて下さい👍
-
まめ
ありがとうございます!
お腹の張りはないしご機嫌なので
もう少し様子みてみます😊
3日に一回!!本当に個人差あるんですね✨- 9月29日
まめ
回答ありがとうございました!!
ついさっき急に踏ん張り出して
無事、豪快にウンチしてました🤣💩
バウンサーに乗せるとウンチしやすいみたいですね(笑)
また出なくなった時に
皆さんに伺ったアドバイス試してみたいと思います!!☺️
まめ
ありがとうございます!
綿棒浣腸まだ怖くてやったことないんですよねー😅最終手段で考えてます!(笑)
George
私も最初怖くてできなかったのですが、赤ちゃん用の綿棒でちゃんとオイルをつければ全然平気ですよ〜(笑)
どうしてものときはやってあげてください(笑)