産後5ヶ月から吐き気と下痢が続き、病院に行くべきか悩んでいます。県外で実母も頼れず、旦那も忙しいため相談相手がいません。どの科を受診すればいいでしょうか?
汚い話になってしまいます(涙)
もう少しで産後6ヶ月を迎えるんですが、産後5ヶ月を過ぎたあたりから1週間に1度、吐き気と下痢に襲われます。水分を摂るのもやっと……のレベルの吐き気です。トイレにも何回も行く始末です。
疲れから来るものなのか、それとも胃腸炎か妊娠なのか……分からずで毎日吐き気に襲われるのではないか……と恐怖でしかありません。
こう言った場合どうしたらいいのかも分かりません。
結婚を機に県外(車で往復4時間)に来たので実母を頼ることができません。
旦那も仕事の都合上、24時間勤務のため2-3日に1回は家を空けてます。
もし、病院に行くとしたら何科に行ったらいいのでしょうか……??(涙)
- ひーちゃん(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
nozomi
んー、とりあえず内科ですかねー💦💦
生理まで遅れてるとかなら産婦人科もありですが^ ^
ひーちゃん
生理は2週間遅れて今朝来たんです〜( ; ᴗ ; )妊娠の線も考えてたんですが……(涙)
やっぱり内科ですかね( ;ᯅ; )もし、また同じような症状が定期的に来るようでしたら行ってみたいと思います!
nozomi
胃腸炎なら下痢嘔吐的なんが2.3日は続きますし、週1とかでくるなら精神的な感じですかねー😵😵
毎日じゃないなら緊急性はなさそうですが、治らないとひーちゃんさんもかなり辛いと思うので、早めにまずは内科か胃腸科に行ってみてくださいね^ ^
お大事に!
ひーちゃん
精神的なやつですかね……😢
吐き気と下痢に襲われても1時間もしないうちに治まったりなのです。
様子をみて早めに受診したいと思います!
ありがとうございます😳👏🏻