※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
妊娠・出産

ネットカフェでの朝のバイト経験者の意見を知りたいです。

妊娠初期ですが、お金を貯めないといけないのでバイトを探しているのですが、ネットカフェってどうなんでしょう?
働く時間は朝の5時から8時を考えています!
実際働かれたことのある方ご意見お聞きしたいです!

コメント

pii

朝の5時から8時は人手不足でほしがられる時間帯でした!
平日はわりと暇だと思いますー!
でもモーニングメニューとかあると忙しいかもしれません!
それに、脚立に乗って棚に漫画を返したり、きたない個室を清掃したり、喫煙部屋を清掃したり、妊婦には大変かもしれません。
掃除やフードメニューの調理、漫画の片付け、ひまな時間帯にキッチンの清掃やドリンクバーやコーヒーメーカーの清掃などなどやるかもなので、きついかと、、
一緒に働くひとに気をつかってもらわないと厳しいので迷惑かかると思います、、

• にゃ

にゃ

脚立ですか、それはあるかもしれませんね。
    そこまで大変なイメージがなくむしろ簡単という話を聞いたのでどうかなって思ったんですが…
    あまり妊婦向きではなさそうですね。
    早朝で働ける妊婦向きのものってないんでしょうか(´・ω・`)

• 9月29日
  • pii

pii

深夜の0時以降から朝6時ごろまでの時間帯だと暇だとおもいます。お客は寝てるし、調理や掃除やレジは少ないかと思います。その代わり、裏方の仕事がありますが、実際のところかなりさぼれる時間帯ですね(笑)
    早朝だと、スーパーやドラッグストアの開店前の商品の陳列、開店準備とかどうでしょう?
    早朝からやってるカフェの店員とか?
    コンビニのままでもいい気がします(*^^*)

• 9月29日
  • にゃ

にゃ

その時間帯が1番落ち着いてるんですね!私もその時間に入りたいですが、さすがに睡眠時間がなくなってしまうので難しいかもしれませんね(´・ω・`)
    スーパーの陳列なかなか早朝やってなくて、ドリンク補充とかそういう重い力仕事系なら結構求人あるんですけどね(´・ω・`)
    早朝のカフェ店員いいですね!探してみます!
    コンビニ、店長が嫌な人でストレス溜まるんで辞めようと思いましてほかを探していたところです(´•ω•̥`)

• 9月29日
まい

学生の頃働いていました!
ドリンクバーのジュースの交換とか、漫画本を十数冊持って返却とか、けっこう重労働です💦
あとコップやグラスのケースをドリンクバー横に置くとき、けっこう持ち上げないといけないのでそれもお腹に負担かもです。

それにドリンクバー裏は、店舗によっては蟹歩きじゃないと移動できないくらい狭かったりするので、おなかぶつけないか心配です💦

5時~8時だと、店によってモーニングやってると思いますが、食事の提供が一番せわしないので、早足で移動しないといけなかったりします。
もし2階のある店舗だったら、かなりお腹に負担かも…😱

わたしはコンビニバイトしたことないので、どっちが負担多いかわかりませんが、参考まで😅💦

• にゃ

にゃ

ダーツとかカラオケとかもあるネットカフェなので結構大きいところなため、二階建ての可能性があります😭💦
    モーニングもきっとありそうですね😭💦グラスケースですかぁ大変そうですね確かに😱
    子供はいま10キロなのでいつも階段移動1階から2階へ運んだりするのでネットカフェもそんなに負担ないかなぁと思ってたんですが無理は禁物ですよね😭1回産婦人科で聞いてみます🙋‍♀️

• 9月29日
  • まい

まい

全席禁煙じゃない場合、喫煙席の個室の清掃もしないといけないです😱
    あとダーツやビリヤードの場所は高確率でタバコの煙モクモクです💦
    けっこう深夜にきて朝までやってる人いるので、早朝でもタバコの煙あると思います😭

他の方の回答見ましたが、早朝のバイトだと、パン屋さんくらいしか思い浮かばないです😅
    あとはマックとかのファストフード店とか…?
    条件いいバイトが見つかるといいですね😍

• 9月29日