コメント

あめりかんどっく
1人目のときと今回まだ妊娠がわかってないときにカンジダになりました!
とにかく患部が痒くて痒くて
我慢できなかったので
検診日じゃないときに病院行きました!
先生にはわー痒そう、膣内洗浄しとくねー!て言われやってもらいました!
あとお薬もらって毎日塗るのと
こまめにお湯で洗ってましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
石鹸やソープで洗うのはよくないそうです!

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
私は確か7ヶ月頃にかかりました💦
最近異常に患部が痒いと思い
産婦人科に行き発覚しました!
膣洗浄をしていただき軟膏を出してもらいました!!
が。。。そこからが地獄。。。。
薬を塗ることで細菌が暴れてるのか
しらないですが我慢できないほどの
痒みが二日ほどありました💦
1度帰宅してすぐトイレに駆け込み
トイレットペーパーを数回巻き
力強くかきむしっちゃいました😨笑っ
-
エト
わー私と同じ時期位ですね(T-T)私もトイレットペーパーで何度か掻いてしまいます。我慢出来なくて、私の場合血が出るので更に悪い感じです。一応お薬を入れてもらっているので経過見てますが治るか心配です。
- 12月27日
-
私は1週間ぐらいで治ったと思います!!
軟膏1日3回しか使えなかったんですけど
5.6回使ってました💦笑っ- 12月27日
-
エト
軟膏あればいいですが私はなにもなく…気にせず正月を迎えたいです(T-T)
- 12月27日
-
ベストアンサーありがとうございますm(_ _)m💕
お正月痒いのを気にするのは嫌ですね...😥😥
早く治ればいいですね(T ^ T)- 12月27日

退会ユーザー
なりました!
薬処方されて膣から入れましたよ。
2回ぐらいなりました(;_;)
特に症状とか重くなかったのでいつ治ったかは分からないですが後期検査には治ってました!
-
エト
お返事ありがとうございます。私も痛みがあった訳ではなくいきなり始まったので焦りました。早く治ればいいんですけど。。
- 12月27日

comi,
なりましたよーT_T
カンジダ本当に辛いですよね!
私はもともとなりやすい体質だったのですが妊娠してなってしまい病院で治療を始めてから2カ月弱治るのにかかりました。
普段なら一回の薬でよく効くのですが妊娠中ということもあり弱めの薬だったのと抵抗力が弱まっているということでなかなか治りませんでした。最初は週一で洗浄にいって薬を入れてもらっていたのですが治らなすぎて毎日自分で入れるタイプの薬を10日間やってやっと落ち着きました。今は薬をやめて様子を見ている状態です(´Д` )
けどたまにむずむずする気が…
出産までにしっかり治さなきゃですよね(/ _ ; )!!
-
エト
お返事ありがとうございます。私は今日おりものに混じってカッテージチーズのような白色のポロポロしたものが沢山出て来て焦りました(T-T)
膣に入れた錠剤が出てきたのかなと思いましたが…。調べて画像見ると違うようで。
初めてのことなので不安です。- 12月27日
-
comi,
薬を入れているならポロポロしたもの出たりしますよ〜!
カンジダの影響での変な感じのおりもの?もそんな感じでした(´Д` )
不安ありますよね(>_<)
私は検診はなかったけど治るまで毎週病院に通っていましたよ!
劇的に効果があがるわけではないのですが、ショーツは今どんなものを履いていますか?私は妊婦用の生地が綿のショーツにしてから少しずつ回復に向かったような気がします。通気性が大切みたいですよ(^^)
あとおりものでショーツが汚れたりしたときにはこまめに変えたほうが良いみたいです(^^)- 12月27日
-
エト
詳しくありがとうございます(*^^*)妊娠もポロポロのおりものも初めてなので不安しかなく質問させて頂きました。一応1週間効果ある膣錠?を入れて貰いましたが自分じゃ実感ないから実際薬が入っているのか分かりません(^^;
ただ痒みか早く解放されたいのとたまに出る鮮血が怖くて。。少し様子見て悪化するようなら
また産婦人科で相談してみますね。通気性、気をつけます(*^^*)- 12月27日

chisa
妊娠後期に膣カンジダになりました…>_<…ものすごく痒くて痒くてたまらなくて我慢できないくらいだったのですが、膣剤と塗り薬を塗ったら1週間くらいで治りましたよ(o^^o)✨
-
エト
ヒリヒリするし痒いしポロポロ出るしで今最悪です。しかも血まで出てて。1週間くらいで治ればいいですが1週間経っておりものに白い粒々な塊が混ざって出たのでまだ先が長そうです。
- 12月27日

おさつ
なりました(´;ω;`)
痒みとオリモノが普段より多かったかな程度です。軽度だったみたいでとくに薬とかなく、自然治癒しました!石鹸でしっかり洗ってたのをやめました!
-
エト
お返事ありがとうございます。
私も最初は痒くてお風呂で石鹸使いながらゴシゴシ掻いてました。そしたらトイレで染みて…調べたら石鹸はダメだと知り今はシャワーのみですがシャワーを当ててる時間だけが痒みから逃げれて変な話、その時間が幸せです。- 12月27日

みかんちゃん33
もともとなりやすかったけど、妊娠中に2回なりました😅治ったと思ったらまたなったり😅
オリモノシートしてたらこまめに取り替えたり、お風呂のときはお湯じゃなくて耐えられる温度の水で洗うと痒くなりにくいですよ👍
-
エト
アドバイスありがとうございます。私は今痒さとポロポロ出るおりものに不安でいっぱいです(T-T)そして鮮血も。
こまめに取り替えて気をつけるようにしてみます。- 12月27日

カツゲンvs焼きそば弁当
私は小学生の時から慢性的なカンジダで、多分生まれつきなりやすい体質です。
しょっちゅう痒くて一睡もできず学校休んで病院行きましたが、今はこれを使ってから一切病院にお世話になることなく、すぐに治るようになりました。
人間のカビを除去するボディソープです。
カンジダはカビなので。
一回これで洗えばソッコー治ります。
どんなひどいカンジダも。
オススメです。
-
エト
すごい!ありがとうございます!!ネットでもこんな情報ありませんでした(*^^*)ポロポロ出るもの自体もカビだとはネットで見たからやはり嫌な気分になってました。普通に薬局にあるのかな?調べてみますね(*^^*)ありがとうございます!
- 12月28日
-
カツゲンvs焼きそば弁当
薬局にも、滅多に売ってないので、最寄りの薬局に売っていなかったらネットで買ったほうが良いと思います。
1800円くらいで少し高めですが、病院行くことなくなること考えれば元は取れますよ♪
前に同じ質問で、これ教えたら、すぐネットで買った人がいて、次の日届いて使ったら治ったと言ってました!- 12月28日
-
エト
情報ありがとうございます(T-T)
優しい。。1800円も今の痒みから解放されるなら安いものです。清潔にしていても体調の変化でカンジダ症は癖になりやすいと言うので一本常備しておくのもありですね。早速調べてみます♪- 12月28日
エト
早速お返事ありがとうございます。私も最近痒くて気にしなかったら鮮血が出ちゃいました。流産かもと思って産婦人科に行ったら原因が分からないと言われ…。おりものシートをして過ごしていたら悪化してしまい。。再度行くとカンジダ症になってると言わお薬を膣に入れて貰いましたがまだ痒くてなおる気配がありません。
塗り薬があるわけではないのでシャワーあてるしかない感じで毎日辛いです(T-T)