※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

離乳食用のしらすは冷凍ではなく生のものを使いましょう。息子に害が及ばないように心配しています。

私、今まで離乳食で使うしらすを冷凍のものを買って湯通しして刻んでストックしてました💦冷凍のものはダメですよね😭
息子は今のところ無事😳
非常識なところがあるから、これからも私の非常識で息子に害が及ばないか不安です😭🤢🤢

コメント

らら

え、うちもしらす買ってきて湯通しして冷凍しちゃってます😓💦
しらすって冷凍しちゃダメなんでしょうか😱

• なのはな

なのはな

違います😭冷凍のしらすを使ってたのがダメですよね😭😭😭

• 9月29日
  • らら

らら

再冷凍ですか😂💦
    再冷凍は食中毒の心配があるみたいなので良くないみたいですよね💦

• 9月29日
  • なのはな

なのはな

そんなの常識でしたよね😳そうなんです!非常識が怖いです😭😭😭

• 9月29日
  • らら

らら

私もほんとつい最近知りました😂
    再冷凍しちゃダメなんて学校でも会社でも習ってないしっ!て感じです笑😭

• 9月29日
ゆ

私もママリで教えてもらうまで、冷凍の野菜を調理してまた冷凍してました😓
再冷凍はダメなんですね💦
それから気をつけるようにしてます💧

• なのはな

なのはな

同じ方がいてなんだかホッとしました😭冷凍の野菜なんてあるんですね😮でも、魚より野菜のがましな気がします😭😭😭

• 9月29日
  • ゆ

ブロッコリーとかほうれん草とかです!

• 9月29日
  • なのはな

なのはな

あっ!コープとかにありますよね、自分の非常識が怖いです😭

• 9月29日
  Bhh

冷凍のってダメなんですか!?
私、しらすだけでなく、野菜とかも冷凍のものをたくさん使ってます💦
なんでダメなのか知りたいです(>_<)

• なのはな

なのはな

再凍結は菌が繁殖するからダメなんです😭

• 9月29日
  •   Bhh

Bhh

あ、ストックって、再冷凍のことだったんですね!確かに再冷凍はよくないですよね。
    冷凍のしらすや野菜を使うこと自体がダメなのかと勘違いしてしまいました💦すみません

• 9月29日
‪‪❤︎‬

ストックするなら冷凍のものは買わない方がいいですよ😌💦
特に肉や魚は当たると怖いです(;゜゜)

• なのはな

なのはな

そうですよね😭しらすだけ今のところやってました!胃腸が強い息子に感謝です😳これから気を付けます❗

• 9月29日