※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
サプリ・健康

親知らずを抜いた方に質問です。左の奥歯が痛くて歯医者にいったところ…

親知らずを抜いた方に質問です。
左の奥歯が痛くて歯医者にいったところ
多分簡単に抜けるとおもいますが万が一のためおおきい病院でぬきますか?とゆわれて進められたのでそうしました。
今日親知らずを見るためレントゲンを撮り3000円払いました。
来週紹介所をとりにいきます。そのとき800円かかるとゆわれました。
そして大きい病院でもレントゲンをとるので4000えんかかり
次回歯を抜くとおもいますとゆわれそのときはいくらかかるか聞いていません。
とうたる一本抜くのに1万は超えそうです。
みなさんそんなにかかりました?
そんなにお金がかかるとは知らずびっくりです。
私はまっすぐはえているので簡単とゆわれました。

コメント

むな

レントゲンは同じなので今日抜いたレントゲンを持っていけばいいと思います☆

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    レントゲンを持っていくとかなにもゆわれませんでした😭またくわしいの取らなきゃいけないしか。。。

• 9月29日
  • むな

むな

えーならそこでのレントゲン無駄ですよね…でもいえば持っていけるはずですよ!

• 9月29日
ntnk

私は個人の歯医者で抜きましたが、レントゲンと抜歯含めても3000円程度でした。

• もも

もも

そうなんですね!とっても安いですね!
    私もまっすぐ歯がはえてるし簡単とゆわれたのでそのくらいと思ってました

• 9月29日
  Bhh

歯科医をしてます。
最初に回答した方がレントゲンは同じとおっしゃってますが、大きい病院で撮るレントゲンは、必ずしも最初でかかった病院と同じ種類のものとは限りませんので、再度撮られることはよくあります。
近くに大事な神経や大きな血管がある場合、傷つけてしまうと大変なので、より精密なレントゲンを撮る必要があるからです。
最初の病院ですすめられたのでしたら、大きな病院に行った方がいいと思いますよ。

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。歯医者によってちがいますね。わたしの知り合いもまっすぐのはえている奥歯で3000円でとってもらったと聞いていたのでちゃっかりそのぐらいだと、思っていました

• 9月29日

真っ直ぐ生えてるなら小さい病院の先生でも抜けると思いますが…(笑)😭

• もも

もも

ですよね😭歯医者変えます😭知り合いのとこのが安いみたいなので

• 9月29日