※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
em-mana
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子が家族以外の人に対して泣き続ける悩み。同じ経験をした方、いつ頃から改善されたか教えてください。

1歳1ヶ月の女の子です。
家族以外の人がホントにダメで、私の友達すら顔を見るなりギャン泣き(;≧д≦)
知らない人が目の前にいる間ずっと泣いてますし…
お友達のお家にいる間も、その空間が嫌らしく外へ出るまでひたすら泣いてます…

小さい頃は同じようだったけど
今は全然平気になった方いますか?

もしおられたら、いつまでダメで
いつ頃から平気になりましたか?

コメント

みぃたん。

息子は初めての場所や慣れない人だと泣きます。
慣れている保育園でも教室が変わると泣くそうです。
子供がいたり、しばらくして慣れると大丈夫ですが最初はべったりです。

• em-mana

em-mana

お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
    いろいろ不安になったり、環境の変化に敏感なんですかね?
    物おうじせん子が良いですがこればっかりは個性なのでしょうがないですよね…

• 1月4日
mai(๑•ᴗ•๑)♡

うちの子も激しかったです。

今1歳5ヶ月ですが、最初はまだ泣きますけどちょっとしたらおちつきます。でも膝の上からいっさい動かず、他の人に抱っこもされません(笑)

• em-mana

em-mana

お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
    まだまだママに甘えん坊な時期と思って認めてあげる事が大事なのかもですね⁈
    ここでたくさん甘えさせてあげた方が逆に良いのかもですぬ(*^^*)

• 1月4日