※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちょ
妊娠・出産

高位破水を経験された方の体験談を聞きたいです。上の子は陣痛中に破水したので、気づきにくい状況について知りたいです。

高位破水を経験された方、よければ体験談聞かせてください。
チョロチョロでも出ていればわかりやすいかもしれませんが、ほんとに少しだけしか出ていない、とかだと気付くの遅れると思います。

上の子は陣痛中に破水したので高位破水した方の体験談聞きたいです!

コメント

おじゃる

私の叔母が高位破水してました。
本人は何も自覚なく出ている様子もわからなかったみたいですが、リトマス紙みたいなのを当てると羊水だったみたいです。
叔母は針の細さくらいの穴がどっかに開いてそこから漏れ出てたそうで産まれるまで点滴と安静入院だったそうです。

• たけちょ

たけちょ

針の細さ…!知らない間に…っていうのもやっぱりあるんですね…

• 12月28日
  • おじゃる

おじゃる

叔母さんはパンツも濡れないし先生も見てもわからないけどリトマス紙を当てると色が変わったらしいです💦
    雫みたいな感じで出てたかもだそうで。

• 12月28日
ウッディー

2人目、夜中3時。寝返り打った時にジワっと何かが出て

あ、破水したかも?!

と思い病院に行くと高位破水してました。

• たけちょ

たけちょ

いつもと違う感覚の時は病院に行った方がいいんですね…
    体験談ありがとうございます!

• 12月28日
へる

高位破水しました。
午前6時前、トイレに行って再度横になった瞬間お尻の方に「ツーっ」と冷たいものが。
「あれ?」と思い軽失禁パッドをあててトイレから戻ると既に濡れている....
即鶏大根仕込みながら病院に電話しました(笑)

• たけちょ

たけちょ

鶏大根!笑
    とっても冷静ですね!!!笑
    あれ?ってなったらちゃんと病院行きます。笑
    体験談ありがとうございます!

• 12月28日