飛行機で帰省する際の2ヶ月の赤ちゃんの安全について悩んでいます。飛行機での移動や感染症リスクが心配です。同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?
◉飛行機での帰省について
いつもお世話になってます。
生後2ヶ月の男の子の母です。
夫と2人で頑張ってきましたが、私の体調が怪しくなってきた為、動けるうちに実家にいったん帰省しようか悩んでいます。
でも実家までは羽田から2時間飛行機+2時間車に乗らなければならない距離です。
それに今の時期、風疹とインフルがとても気がかりで…
(本格的にインフルが流行る前に帰った方がいいと実家からは言われてます)
このまま無理しても、私の体調がますます悪くなれば息子も危なくなるし…でも空港や飛行機で息子の具合が悪くなったらどうしよう?と、踏み切れずにいます。
2ヶ月でも、この時期に出かけても、飛行機大丈夫だったよ〜って方、いらっしゃいますか😭
- 緑(6歳)
コメント

のん
うちは3ヶ月の頃でしたが…
沖縄から東京まで行って空港から更に電車を乗り継ぎ乗り継ぎで2時間ほどかかりましたが息子は元気いっぱいでした😂

^_^
里帰りされた方なんかは2ヶ月くらいで飛行機乗られてるので大丈夫だと思います。
うちも2か月で飛行機に乗りましたよ。1時30分くらいでしたが、赤ちゃんはずっと寝てました。
昼寝する時間と合わせたり、授乳したりでなんとか誤魔化しました。
-
緑
そうですよね💦
色々と心配だし、まだ何時間もお出かけした事なかったので不安で…💦
でも上手く調整してみます。
がんばります!
ありがとうございました😊- 9月29日

なつ
9月下旬に3ヵ月になる1週間前に車で1時間30分~羽田空港~高松空港~車で1時間を経験したことあります。
飛行機内では、授乳ケープを使い、息子が眠るまでずっと授乳していました。着陸するまでぐずりませんでした。
-
緑
長旅ですね😳
でも大丈夫なんですね…!
息子の体力を信じてやってみます。- 9月29日
-
緑
ありがとうございました!🙏✨
- 9月29日

たぁこ
それぐらいの方が楽だと思います
抱っこ紐で寝てくれますし
3ヵ月後半に夫の実家へ
飛行機1.5時間+1時間移動しました。飛行機は全く問題なく寝てましたよー
-
緑
逆に楽なんですね😳
寝てくれるといいな…💦
ありがとうございます🙇♀️- 9月29日
緑
すごい😳元気いっぱいだったんですか!
ちなみに息子さんの首はすわってましたか❓