※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹まま
妊娠・出産

子宮頸管が短くて子宮口が開いている状態で、出産までのリスクが心配です。34週なので、36週まで安静にしてほしいです。出産に至る可能性は少ないですか?

今日検診に行き、子宮頸管3センチだけど子宮口が柔らかく2センチ開いてるって言われて自宅安静の指示がでたんですが、子宮頸管が大丈夫なら出産に至ることは少ないのでしょうか?

まだ34週なのでお腹の中に36週までは頑張っていてほしいです。

わかる方教えていただけると幸いです。

コメント

りー

私は2センチ開いてて、少し張りもあったのでNSTしたら定期的に小さな張りがあったから即日入院になりました😅
無理をすれば危険かと思います😭

• 姉妹まま

姉妹まま

コメントありがとうございます(´・ω・`)
    私も張りが凄くて、張りどめの薬をのんでるのでめちゃめちゃ不安で😂

とりあえず、大人しくしてみます😂

• 9月29日
ℳ

大丈夫だと思いますよ♡

あたしは
34w2dで
子宮頸管1.3㌢で
張り止め飲んで
自宅安静でした!
毎日、不安でしたが
38w2dで出産でした👶✨

• 姉妹まま

姉妹まま

コメントありがとうございます👼

不安で不安で仕方ないですよね😢
    私も張りどめのんで大人しくしときます😢

赤ちゃんお腹の中でいい子にしてくれてたんですね♥️

• 9月29日
すず

わたしは28wで子宮頸管2.5cmで即入院になり、24時間点滴してました(´・_・`)
それでも入院中どんどん短くなっていき不安やばかったです😂
結果的には退院して38wで出産することができましたが( ´˙꒳˙ )

ので人によりけりだと思います😭

• 姉妹まま

姉妹まま

コメントありがとうございます👼
    入院大変でしたねお疲れ様です(´・ω・`)
    私の赤ちゃんも38週ごろまで耐えてくれることを祈ってみます😢

• 9月29日
MaMa

頸管長は3cm程度なのに張りがあって29wから入院になりました!
頸管長あっても子宮口開いてたり、張りがあると破水の原因になるので危険みたいですよ(´;ω;`)

• 姉妹まま

姉妹まま

コメントありがとうございます😢
    張りどめの薬をのんで安静にはしているんですが、子宮口が柔らかく開いてるっていうのがどうも気になって...😢
    次の検診10/3なんですけど、早めに行った方がいいんですかね?😣

• 9月29日
  • MaMa

MaMa

張りが増えるとか、少しでも気になる症状があるなら電話して指示を仰いだ方がいいですよ(´;ω;`)
    私も2週間自宅安静で張り止め飲みながら基本寝たきり生活してましたが、2週間後には規則的な張りがきちゃって即入院…
    29wからずっと重症患者扱いです💦

• 9月29日