※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
その他の疑問

ちょっと疑問に思ったんですけど…パンツタイプオムツの時って綿棒浣腸ど…

ちょっと疑問に思ったんですけど…

パンツタイプオムツの時って綿棒浣腸どうやってるんでしょうか❓
やりながら出てきちゃった場合、大惨事になりませんか❓
それを覚悟で下にタオルとか❓

最近は便秘改善したんですが、それでも3日に1回位の便通なのでいざとなったら綿棒浣腸やらなきゃかなと思うんですが…どうやるのかな❓…って…(−_−;)💦

コメント

ゆじゅあ

脇を破って使うので、テープと同じように使えますよ!

• SoRa

SoRa

パンツタイプ使ってるので脇を破るのは分かってるんですが…出ちゃってる場合、そのまま古いオムツのまま出切るまで待つ感じですか❓

• 9月29日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

一度うんちがあるぶぶんを織り込むか、お尻を軽く拭いてあとうんちの上におしりふきをかぶせてます!

• 9月29日
  • SoRa

SoRa

なるほど‼️
    参考にさせて頂きます(о´∀`о)

ありがとうございます😊

• 9月29日
ゆり

タオルでも良いですし、おむつ替えシートを下に敷いたら安心かもしれないですね。

• SoRa

SoRa

今はすぐ洗える様に古いタオルを使ってるんですが、やっぱりやる時は汚れる覚悟でやるべきですよね❓
    ありがとうございました😊

• 9月29日
  • ゆり

ゆり

オムツの中で片付く量ならいいんですが
    そうじゃないときはもう汚れる覚悟ですねー💦
    使い捨てのおむつ替えシートとか使うと洗う手間がかからなくて便利かもですね!

• 9月29日