コメント
とまと
うちは1歳の誕生日に買いました(^^)
少しずつ歩き始めてた頃でした!
まずは室内で履かせて慣れさせてある程度歩けるようになったら実際に歩かなくても外でも履かせてました😊
コンバースです🙌
たろすけ
10か月頃から伝い歩きをし始めて、11か月半頃から一人歩きをしていました💡
その頃にファーストシューズを購入しましたよ(*´꒳`*)
ミキハウスの12.5cmのものです♪
うちの子は履いた瞬間は嫌がりましたが、すぐに慣れてくれたし、靴履いて歩くのもすぐできましたよ😊
ファーストシューズ、1か月ちょっとで履けなくなってしまったりするし、一人歩きがある程度できるようになってからでもいいのかなぁと思います🤔
-
ちゃ
返信ありがとうございます‼️
ミキハウスのくつ可愛いですよね😆
1ヶ月くらいでも履けなくなることあるんですね💦
歩けるようになってから買った方がいいですね😣
参考になります‼️- 9月29日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
保育所の外遊び用で
室内ばきみたいな底の柔らかいプレシューズは9ヶ月頃から履かせてましたが、
一歳0ヶ月で1人であんよしだしたので、コンバースのファーストシューズを買いました。子供の足を立体的に計測してくれる機械がある靴屋さんで、シューフィッターさんにみたててもらいました。うちの横綱は甲が高く幅狭さんなので、ムーンスターのかコンバースのが足の形にあってるようです。
一人歩きできない時は靴はかせてませんでしたよ。落とすと面倒なので🤣
今も歩かせる予定のないお出かけの時は、靴持たずにでかけちゃいます、近所のスーパーでさっと買い物したい時とか。
-
ちゃ
返信ありがとうございます🤲
くつ屋さんで計測してくれるんですね‼️
うちの、近くにもそういうとこがあればいいなー😣- 9月29日
こきんちゃん
1歳のお誕生日に買いました🌼
ミキハウスの物です!
セカンドシューズを
ニューバランス買いましたが
ニューバランスもオススメです💕
-
ちゃ
返信ありがとうございます😆
ニューバランスいいですよねー😆
どのメーカーにするか悩むなー🤩- 9月30日
ちゃ
返信ありがとうございます😊
コンバースも赤ちゃんサイズあるんですね。
画像検索したら、凄い可愛かったです😍