検診で羊水が多いと言われ、心配です。同じ経験の方いますか?不安です。
心配…
今日検診いってきたら正常範囲内ではあるみたいやけど羊水が多い言われました😭
今後経過をきちんとみていくと言われました
羊水過多は調べるといろんな怖いことがでてきます…
同じかたいますか?
いま不安です…
- しーちゃんママ♡(7歳, 9歳, 12歳)
コメント
ちか
心配ですよね😫私も2週間前の検診で羊水が多いと言われ、経過観察でした。
その時に赤ちゃんの様子もよく見てくれて、エコーで今見ている感じだと赤ちゃんに何かあるとかは特に見つからないけどねーと言われました。
2週間とても心配しましたが、昨日の検診では普通の量に戻っていました。
友人も羊水過多と言われ、お腹が本当にびっくりするくらい大きくなっていましたが、元気な赤ちゃんを産みました!
ぱん
私も前回の健診でいわれました(>_<)
心配ですよね…ダメだとおもいつつも検索魔になってしまってます(TT)
不安でしかたないです(TT)
-
しーちゃんママ♡
ほんと心配なりますよね…
もう私は怖くてこれ以上検索しないようにしてます😭- 9月29日
-
ぱん
私も検索やめようとおもいます(;_;)
不安にしかならないですもんね(>_<)- 9月29日
-
しーちゃんママ♡
絶対やめたほうが自分のためにもいいですよ…
怖いですからね😭
旦那にも下の子よりもお腹でとんな言われて余計むっちゃ怖くてもうどうしたらいいかわかんないです( ´・ω・`)- 9月29日
-
ぱん
ですよね…メンタルやばくなります(>_<)
私もお腹、今までで一番大きくて、息苦しさと気持ち悪さがすごいです(;_;)
次の健診で減ってたら良いのですが(>_<)- 9月29日
-
しーちゃんママ♡
うわー…わかります😭
私もほんま今回ですぎててお腹よく張るしむっちゃ息苦しいしたまに気持ち悪くてイライラしてしまいます…
後期入ったら余計イライラするようになって当たりたくないのに子供にいってしまってそれがまた自分にイライラでほんともう嫌になります
ほんと減ってること祈りたいですよね…- 9月29日
-
ぱん
イライラわかります(>_<)
起きてる時おこって、寝顔みて反省して、朝にはまた怒ってます(;_;)
自己嫌悪すごいです…
お互い、次回は減ってますように(>_<)
二週間がとても長く感じますT_T- 9月29日
じゅん
私も妊娠8ヶ月頃に羊水が多めだねーって言われて心配しました💦
ネットで調べれば調べるほど不安になって、旦那さんに調べるの止めたら?って言われました😌
私の場合、高齢出産だったのでそれも原因だったのかも…
途中で大きな病院に転院になってしまいましたが、診察のたびに先生から赤ちゃん元気ですよって言われてたので赤ちゃんを信じる事にしました😊
今年6月に元気な男の子を出産しました👶
羊水過多の原因は6割は原因不明らしいです😅
赤ちゃんを信じて頑張って出産に望んで下さい✨
※私は最後まで羊水が多かったので破水したときメチャクチャ羊水がでました。笑
先生もビックリしたくらいでした🤣
-
しーちゃんママ♡
コメントありがとうございます✨
私も調べて余計不安なったんでもうやめました…
病院で赤ちゃんはいまのとこ異常なしと言われとるから大丈夫…と赤ちゃんを信じてあまり考えないようにはしてます😭
けどやっぱり不安で…
2週間後に正常に戻ってたらいいんですけど…
戻らなかったらかなり破水したときやばそうですね^^;- 9月29日
-
じゅん
因みに私は出産直後に体重を量ったら八キロ減ってました😅
どんだけ羊水溜まってたんだぁ⁉️って感じです🤣- 9月30日
しーちゃんママ♡
ほんと心配なりますよね😭
普通の量に戻ることもあるんですね…
戻ってくれるといいな…
私もいま赤ちゃんに問題は見つからんとは言われました!
8ヶ月にしてはかなりお腹が出てるので結構気にはなってたんですけどね^^;
お友達さんも元気な赤ちゃん産まれたんですね✨
少しほっとしました( *´꒳`* )
ありがとうございます!