※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさん
子育て・グッズ

娘が集中すると口が少し空いて舌が出る癖があり、発達障害の可能性が気になります。同じ経験をされた方いますか?

娘は一人遊びする頃から集中すると口が少し空いて舌が出てました。普段は出ませんし口もとじてます。
赤ちゃんアルアルなのかと思っててふと調べてみたら舌が出ると発達障害?みたいなネットの記事を見つけて普通じゃないのかも!と思うようになりました。
同じような癖をお持ちだったお子様ていらっしゃいますか?

コメント

夏色

緊張したりすると、べーっとでてました😊3歳になって幼稚園の入園式でもなってました💦その後いつのまにかなくなりました☘️
気になるようだったら、何かのついでで小児科で聞いてもいいと思います✨多分大丈夫ですよ〜😊

• はなさん

はなさん

保健師さんに相談してみます💕アドバイスありがとうございます😊

• 9月29日
まま

そう言われれば、児童館で舌を出してる子は自閉症の子と多動の子です。
舌と発達障害って関係あるんですね。
初めて知りました。

はじめてのママリ🔰

下の子は発達障害グレーですが、確かに口開いてます‼︎全く気にしてませんでした笑
逆に上の子が1歳くらいか2歳になる前⁇も口が開いていたのを覚えていますが普通と言ったら変ですが普通に成長しています。