※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

冬にガス代が急に上がることはありますか?赤ちゃんが生まれてお風呂を毎日溜めているため、去年の同じ月に比べてガス代が大幅に増加しました。

冬ってガス代一気に上がりますか💦?
2LDKのアパートに住んでいて、去年の同じ月は5000円だったのがいきなり17000円になりました😂
変わったことと言えば赤ちゃんが産まれたので毎日お風呂を溜めている事くらいなのですが、先月も同じようにお風呂は溜めていましたが先月と比べても7000円上がってます…

コメント

うちは冬の方が断然ガス代高いです!

Riiiii☺︎

洗い物でお湯使ったりするしあとはやはりお風呂、冬のほうが高くつきますね😭😭

たこさん

上がりますよ😅
単純に、冬の方が水道水の水温が低いので温めるに必要なエネルギー量(ガス)が多いんです💦寒くなればなるほど水温が下がるので多くのガスを使います💦

はじめてのママリ🔰

もちろん夏に比べればば夏なんて1000円くらいですが5倍くらいになります💦

そんなに高いのはプロパンですかね🤔
都市ガスに比べれば1万~高くなりますよね