育休手当についての疑問です。①10月からの仕事復帰で、7/30~9/30の手当はもらえるか。②8.9月に出勤したら手当の振込が遅れるか。③2回目の手続きは社労士が行うのか不明。
すみませんがわかる方教えてください(´・-・`)
①10月から仕事復帰するんですが、育休手当2回目(7/30~9/30)分は入るのでしょうか?
また手当がもし貰える場合
②8.9月と人がいないという理由で月に3~4回出勤したんですが出勤してしまうと育休手当の振込って遅くなりますか?ちなみに1回目の振込は早かったです。
③ハローワークから2回目も育児休業給付資格確認通知書が届くのでしょうか?
全く分からず...社長に聞いても社労士さん(1回目も私は書類等何も書いておらず社労士さんが手続きしてくれたのでもし貰えるなら2回目の手続きも社労士さんがすると思います。)が全部してくれるだけで何も教えてもらえずよくわかりません。わかる方教えてください!!お願いします
- 熊五郎(7歳)
コメント

ゆじゅあ
1、入りますよ。職場復帰した日から打ち切りになるので、それまでの分は、入ります🤗
2.遅くなることはありません
3、全て確定したものは通知として届きます!
熊五郎
教えてくださってありがとうございます!!
ずっともんもんとしてたので通知書が来ること、手当が貰える事分かって安心しました*ˊᵕˋ*ありがとうございました!!