4mama
妊娠初期は転ばないようにするとか
重いもの持たないとかそれくらい
でした!

ママリ
重たい物持たないとか激しい運動しないとかですかね?(;_;)
生物食べないようにしたり体冷やさないようにしないように気を付けてました(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

さやぴ
食べてはいけないものや、飲んではいけないものなど調べました!
あとは体を冷やさないようにしましたよ☺️

そーママ
走らない・重い物は持たないでした!

ととちゃん
私は妊娠初期、ちょうど寒くなる時期だったので冷えには気をつけていました!
足元、お腹周りは特にお腹がすっぽり入るタイツを履いたりして靴下も常に履いていました☺️

6年目のママリ
葉酸をなるべく取るようにしたり、
お腹に負担をかけないとかですかね〜🤔

退会ユーザー
冷やさない、食べ物を気をつける
走らない、ストレスをためないようにする!でした!
5週の頃はどっちみちつわりがはじまって寝たきりで安静だったので、そんなに意識してた訳では無いですが…体調がいい!と思ってスーパーいったら出血したりしてて毎日不安でした(;_;)

HMS☺︎
皆様がコメントされているものは気にしてはいますが、上の子がいるので追いかけて走ったり抱っこ(13kg)したりどうにもなりません😂💦
ちなみに1人目は全く気づかなかったので普通の生活してました(笑)

退会ユーザー
重たいものを持たないようにしたり、
転ばないように気をつけたり、
冷やさないようにしたり、
葉酸を摂取するよう心がけたりなど、
お腹に負担をかけないようにしてました😊

🍓🍼
初期は色々と気をつける事ばかりで大変ですよね…(´;ω;`)
みなさんが先に言っていますが
これから寒くなるし身体を
冷やさないように気をつけて
下さい( ^q^ ) 妊婦さんの冷えは
いけません♪
コメント