離乳食のレパートリーが少なくて悩んでいます。同じものばかり食べさせるのに飽きてきています。みなさんはどうしていますか?
離乳食のレパートリーが少なすぎて悩んでます…
いつも、色々な野菜をストックしておいて、
ご飯と野菜を解凍して、ホワイトソースや、和風だし、
味付けをして食べさせています。
レシピを真似しようとインスタなどで検索しますが、
3品も4品もある方ばかりで、自分はダメダメだなぁと
落ち込みます…。3回食になってきて、ますます同じようなものばかり食べさせて嫌になります。全てレトルトの離乳食を買って色々なもの食べさせてあげたほうがいいのかとおもいます。
みなさんはレパートリーなどに困らずやっていますか😭
- chii
ふがし
うどんやそうめん、パンとかは食べてくれますか??😊
BFとまぜたりするのもいいと思います!
鶏ササミ、シラス、豆腐、納豆など、簡単に済ませちゃってもいいと思います😊
※もうやっていたらすみません💦
ももさくら
野菜ストックして、ベビーフードに混ぜてあげてますよ🎵
離乳食でストレス溜まってたらこっちの身が持ちません😄💦
同じ味でも食べてくれるならいいと思いますよー\(^o^)/
大人からの取り分けも出来るようになってくるから楽になると思います‼️
テキトーに頑張りましょう🎵
みー
個人的な意見ですが、インスタに上げている方はすごいと思います💦
3品くらいが良いかと思いますが、写真を撮るほどのものではありません。
というか写真を撮る余裕もないです💦
マイペースで行きましょう!離乳食のアプリとかでレシピが出てるので、そっちを参考にした方が良いですよ✨
わたしはめんどくさがりなので…ご飯、おかず、果物を基本的に出してます!
月齢が進んでくると、親と同じようなものを味を薄めたりしてあげられるので、そこまでストレスにならずに作れますよ!
りんご
朝はBFをランダムで選んでご飯にかけるだけです(;´∀`)
昼はパンケーキに野菜を入れてやいたり、お好み焼きにしたり💦
夜は一口おにぎりにお味噌汁、おかずくらいですよ💦
インスタはへこむので見ません😂
よもぎ餅
私もchiiさんと同じように野菜やご飯などを解凍してあげてます。レパートリー…ワンパターンになりがちで悩みますよね💦
3回食と言うことは後期食でしょうか?
私もレパートリーが悩みのタネだったので姉や友達、色々な人に話を聞くと(皆んな兄弟がいる)後期ぐらいから、少しずつ自分たちが食べてるものを取り分けてあげてるよ〜との事でした!兄弟がいると、特に早いうちからそうなるのかもしれないです。
なので、私も少しずつではありますが味噌汁や煮物などを柔らかめに作って、同じものをあげています😊
もしChiiさんが気にならなければですが💦参考になれば幸いです✨
コメント