旦夫からの暴力を受けて困っています。家族に相談したら父親が怒っています。子供を保育園に預けて旦夫の元へ行く予定ですが、不安があります。
昨日、旦那にはじめて暴力振るわれました。
旦那はあたしがイライラさせるから暴力ふるわれても自業自得だと言って謝る素振りもありません。
暴力された瞬間、あたしは子供抱いててほんとに危なかったです。抱っこしてるのに物もなげられ、ふすまもボコボコにされてます。
朝も、自業自得だ。そんなに嫌なら出てったら?っていわれました。
妹に相談したら父親に話がまわってしまい、父親がすごくキレてます。
旦那にキレるそうです。
今日は旦那がやすみ、わたし仕事で子供は保育園です。
今から親が迎えに来てくれて旦那のとこに行くって言っています。職場の方は理解してくれて早上がりさせてくれました。
親を出すのは卑怯でしょうか?
わたしが旦那をイライラさせたから暴力されても何も言えないんでしょうか。
旦那にお前が悪い。そもそもはお前のせい。自業自得と何回も言われ、もう私が悪いからだと思うようになっています。
子供は絶対手放したくない。
でも保育園もある、病院もこっち。実家に戻ることになったらどうしよう。なにもかもめちゃくちゃになりそうで怖いです。
- まり(5歳4ヶ月, 7歳)
にこ
なにがあろうと女に手を出すのは最低なことだと思います
お父さんは、怒るのは当たり前ですし
ガツンと言ってもらった方がいいかもしれませんね
DV要素満載ですね
早めに離れた方がお子さんの為かもしれませんよ(>︿<。)
なまけもの
体とか大丈夫ですか??
卑怯ではないです。
どんな理由であれ暴力を振るう旦那さんが100パー悪いですし、話し合いをするのであれば親もいた方が確実にいいと思います!
ただ、ままりさんの親は中立な立場で話を聞かないと旦那さんもイライラが収まらないと思うので、そこはうまく説得してみてはどうでしょう?
中立な立場と言っても、娘が暴力を振るわれた以上キレるのは仕方ないですけどね😥
pa
どんな理由であれ、暴力をする方が悪いです!!!!
親を出すのが卑怯とも思いません!
私でも親を出動させます!
間違ってません!
どんなにイライラさせたって、お互いそんな時もあります!
殴って良い事なんてありません!
boys mama⸜❤︎⸝
どんなけイライラしても女に手を出すのはダメですね💦
子どもさんとままりさんに何もなくてよかったです😭
お父さんが怒るのもわかります!
1度手を出した人はまたすると思うので離れた方がいいかもですね😫
あやち
喧嘩の内容によるでしょうが、どちらにせよ赤ちゃん抱っこしてるのにも関わらず見境なくなって物を投げるとか暴力振るうのは危険すぎますし、
最低な行為だと思います。
赤ちゃんを守るためです、お父さんが怒ってくれて良かったですね。
旦那さん怒られて当然ですよ。
卑怯なんかじゃありません。
不安だとおもいますが、赤ちゃんのためにも、力になってくれる人もいるので、めげずに
頑張ってくださいね。
退会ユーザー
いやー、本当に危なかったですね💦💦
手に負えないなら親を出すしかないです!!
私でも親を出すと思います!!
女を殴る男は最低です!!
お父さんコテンパンにしてくれるといいですね˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
ユッキーナ
自業自得と言える旦那は絶対に同じことを繰り返すと思います。しかも、段々エスカレートするかもしれません。子供にもその暴力が及ぶかも…
娘を心配する親御さんの気持ち、分かります。旦那が理解してくれるか分かりませんが、とにかく、お父様と話をしてもらった方がいいと思います。
どうか好転されますように…!
hanamama
なにが原因であろうと
暴力は絶対ありえません。
ましてや子供を抱いているのに
物を投げつける等、
本当に父親として終わってると思いますよ。笑
ままりさんには申し訳ないですが😅
なにがそんなに旦那を苛々させたのか分かりませんが、本当に全てままりさんが悪いのですか?自業自得って言葉で片付けられるのが腑に落ちません😅
私だったら暴力振るわれた時点で、何の迷いもなくでて行きます。
ままりさんのお父様も心配でたまらないと思いますよ。親を出すのが卑怯だなんて思わないです!
えり
私の旦那も暴力ふるいますよ
私の場わいは旦那は嫌だけど
旦那のお母さんとかが好きなので暴力振るわれることを誰にも言ってません
我が家もふすまあっちこっち破けてるしいろいろと今までも壊してます💦
私の旦那は他人からいろいろ言われたら余計に切れてしまうので。
でも
旦那さんが暴れたり暴力振るったのは
悪いことなのでお父さんに怒って貰った方がいいと思いますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
どんな理由は暴力振るわれたのかはわかりませんが、手を出したら負けです。親に来てもらいましょう。大事な娘なんだからお父さんが怒るのは当たり前です。なんなら、義両親も話に参加しろ!って感じですね。お前んとこの息子は暴力振るうと、わかってもらった方がいいと思います!
と
親が出てくるようなことをする旦那様が自業自得だと思います笑
旦那様に対して笑いがとまらないですよほんと
暴力を正当化する男がまだいてるなんて笑
ママ
自分を正当化したいから相手のせいにするのはDV男の典型です。
子供の前でしかも抱っこしてて殴る物投げるなんてありえないです。
もし子供に当たってても旦那が悪くないと思えます?
実家に帰っていいと思います。
子供のために。
今はままりさんが殴られてても次は子供にいくかもですよ?
お父さんが怒るのは当然です。
なにがあっても女に暴力は人間として男として論外です。人様の旦那様にたいして申し訳ないですが逃げて下さい
みか
個人的には全く卑怯だと思いません。
もし自分の娘がままりさんの立場だったら娘の旦那殴りに行きます必ず。
きっとままりさんもご自身の娘さんに置き換えて考えればお父様のお気持ちやおかしくない事が理解できるのではないでしょうか😫
旦那さんもイライラするのは仕方ないですがどんな事があっても手を出してはいけません。
そこまでイライラするなら旦那さんが外に出ていけばいい話ですので。
ままりさんは間違っていませんよ!
みのり
大変でしたね。
それは立派なDVです。離婚レベルですし、第三者(お父様)を交えての話し合いは、賢明だと思います。
暴力を見せるだけでも、お子さんへの虐待・DVになりますよ。またお子さんにも暴力がふるわれる可能性がありますから、ままりさんはもちろんのこと、お子さんの安全を第一に考えてあげてください。
コメント