10ヶ月の息子がベビーフードを食べないので困っています。外出時のお弁当のおかずや、ファミレスのお子様メニューについて教えてください。
10ヶ月の息子がいます。
もうすこしで11ヶ月になります。
ベビーフードを食べなくて困っています。
家では手作りの離乳食をあげているのですが、
外出のときはなるべくベビーフードに
頼りたいのですが、なかなか食べてくれません💧
お弁当を作って外出しようと思うのですが、
短時間で作れるおすすめな
お弁当のおかずなどあれば教えてください!
ちなみに、ファミレスなどにある
お子様メニューなどは何歳くらいから
あげられるのでしょうか?
一歳くらいであげるのはあまり良くないでしょうか?
教えていただけると助かります!
よろしくおねがいします!
- ちあき(7歳)
コメント
退会ユーザー
お子様メニューでもうどんなら、つゆを水やお湯で薄めてあげてました^ ^ブロッコリーなどの野菜類も味付けされてなければ、あげてましたよ^_^
さすがにハンバーグやスパゲッティなどは薄めてあげられないので、幼児食になるまであげてなかったですが…。
なつ
はじめまして。
うちも明日で11ヶ月になる息子がおります。
外出する際にはベビーフードだと助かりますよね!
うちも最初はベビーフードの食べが悪かったので味や香りが濃いのかな。と思ってご飯(お粥や軟飯)は作ったものを持参して上におかず(ベビーフード)をかけてあげたらいっぱい食べるようになりました。
いまではベビーフードだけでも食べて、お家ごはんも問題なく食べてくれています。
うちもいつから普通のごはんが食べられるようになるのか迷っています!
-
ちあき
初期、中期はベビーフード食べてくれたのですが、後期くらいから食べてくれなくってしまいました💧
まずは、軟飯の上にベビーフードをかけて試してみます!!
ありがとうございます😊- 9月29日
たも
ちあきさんの手料理が美味しくてベビーフードじゃ嫌なんですね❣️きっと❣️
ベビーフードは何種類か試しましたか?
上の子の時好きな味があってそれは食べるけど他のは食べないこともありました。
今はもうないんですがキューピーの便のひじきの和風おじやみたいなやつが大ヒットでした。
普段の離乳食がどんな感じなのかにもよると思いますが、うちはおじやをタッパーに詰めて+バナナとか芋とか持ってってました。
ファミレスのお子様メニューは意外と塩分多いし油物も多いのでうちは最近ようやくあげ始めたくらいです💦
それまでは大人が食べられそうなものを大目に頼んで味見してから取り分け(ソースやドレッシングなどをかける前に)たりしてました。
-
ちあき
そう言っていただけると
嬉しいです😊⭐︎
初期、中期は食べてくれたのですが、後期頃から食べてくれなくなり、
和光堂やキューピー、
色々な種類を試しましたが
なかなか食べてくれません😥
いいですね!
タッパーに詰めるだけなら
短時間にできるので試してみます!
そうなんですね💧
お子様メニュー食べれるようになったら外出時も楽ですよね!
食べれるようになるまでは
頑張ってお弁当作ります!笑
ありがとうございました😊💗- 9月29日
-
たも
下の子は私の手料理よりベビーフードの方が好きみたいで😭笑
ベビーフード食べてくれないのは大変ですが、手作りを食べてくれるのは羨ましいです❣️
しばらく大変ですが😅
無理のない範囲で頑張ってくださいませ🙇♀️- 9月29日
はじめてのママリ🔰
手作りの離乳食にベビーフードを混ぜて慣らすのがいいと思います。
うちは濃い味に慣れさせたくないので、ファミレスのメニューなどはまだダメ!って考えです!!
外出の時は、食パンとバナナ(+ベビーフード)とかの時もありました(笑)汚れないので、食パンを持っていくこと多いです。栄養は朝と夜で補えば良いや〜って考えてます(^○^)
お家と同じもので暖かいのしか食べないなら、タッパーに入れて持っていくしかないと思います。ショッピングセンターやスーパーにも電子レンジ設置してあるとこ多いし、野菜、お肉、色々混ぜたどんぶりご飯ならタッパー1つで済むのでいいと思いますよ⭐️
-
ちあき
やっぱりそうですよね😥
家で手作りの離乳食にベビーフードを混ぜて試してみます!
どんぶりご飯、楽そうでいいですね!
つぎの外出のときためしてみます!
アリー
うちの子もつい最近までベビーフード拒否でした😭
少し高いのですが、ofukuroという名前のベビーフードなら食べてくれます。
手作りの味に近いそうです。
質問の回答になっていなくすみません💦
-
ちあき
明日にでも、見に行ってみます!
和光堂やキューピーなどは
全く食べてくれないので💧
参考になりました!
-
アリー
うちの子も先月まで食べてくれませんてした💦
最近はなんとか食べてくれるようになったのですが、和光堂は香り強いのかまだダメです😭
ofukuroはなかなか置いているお店が無くて、私の地域ではアカチャンホンポにしか置いていませんでした⚡️
手作りを食べてくれるのはすごく嬉しいんですけど、外出時が大変ですよね💦- 9月29日
ちあき
うどんなら大丈夫そうですね!
野菜類、味付けされてなかったら
私もあげてみます!!
ありがとうございました😊