※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーと
妊娠・出産

妊娠中は生ものを避ける指導があるが、明太子など加工食品も控えた方が良いでしょうか。

食事について質問です。
妊娠中は生ものは避けるようにと指導があったのですが、明太子などの少し加工したものも食べない方がいいのでしょうか?

コメント

ろんろん

わたし、明太子もたらこも普通に食べちゃってますよ(/ _ ; )
あまり神経質にならなくていい、と産院では言われました(*^^*)

• はーと

はーと

そうなんですね!安心しました∩^ω^∩回答ありがとうございました!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

過剰摂取しなきゃ、大丈夫ですよ!!
私発覚好きな物食べてました。食事でストレスは良くないですから

• はーと

はーと

少しずついただこうと思います!回答ありがとうございました(っ´ω`c)

• 12月27日
Mamãe

私も明太子食べちゃってますよ!
食べすぎは塩分とり過ぎで浮腫みとかにでちゃうので、一日一個とかなら大丈夫だとおもいます。

• はーと

はーと

どうかなあと思ったのですが…
    食べすぎないように気をつけます!回答ありがとうございました♡*.+゜

• 12月27日

魚卵は生だけど、塩漬け加工されているから食中毒の可能性は低いですが、塩分の関係で食べすぎ注意!と妊すぐに書いてありましたー(^O^)

• はーと

はーと

そうなんですね!!
    回答ありがとうございました♡

• 12月27日
るる#

魚卵は魚卵でも私の場合いくら丼は2回ほど食べました(((o( ˆoˆ )o)))
食べ過ぎたりしなければ大丈夫みたいです。

• はーと

はーと

生ものになるのかなあと思い少し心配になりました(´ー∀ー`)
    回答ありがとうございました!!

• 12月27日
  • るる#

るる#

体調がすぐれない時や疲れている時はやめた方がいいみたいです(T_T)
    やはり抵抗力の低い妊娠中なので食中毒のリスクが少なからずあるようです。

• 12月27日
  • はーと

はーと

そうなんですか(•ө•)!
    気をつけます(>_<)(>_<)

• 12月28日