熊本の病児、病後児保育について質問させて頂きます。息子が昨日からRS…
熊本の病児、病後児保育について質問させて頂きます。
息子が昨日からRSで入院中です。昨日が3日目ということもあり、4〜6日目が症状が一番ひどくなるため連休に入るのだという事もあり、入院になりました💦
現在、息子を保育園に預けてそこで私も保育士として働かせて頂いており、1週間に1日お休みがあってその時は息子を預けて自分の通院に充てています。退院が月曜日にはできるみたいなのですが、しばらくは登園不可で自宅で療養が必要です。産後、手首の腱鞘炎がとてもひどく、毎日サポーターをつけて生活しています。知人より成尾整形外科でブロック注射を3回くらい打ったら今は全く腱鞘炎の症状がなくなったと聞き、10/3の日に予約をしていましたが、受診できなくなってしまいました…
そこで、もし可能なら病後児保育室に預けられたらな〜と思ったのですが、預けた事がある方いらっしゃいますか?又、預けることによって何か他の感染症を移されないか心配です。ここの保育室は綺麗で良かったよ〜とかスタッフの対応が丁寧で良かったとかありましたら、教えて下さい(>_<)
両親は遠方の為、いざというときに預けられる所が現在預けている保育園しかないので困っています。主人も仕事が忙しく、休んで見ててもらえる状況じゃありません😱
- あやちん(6歳)
コメント