※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が最近保育園から帰ったらだいたい目やにをつけてます。連日ついて…

子供が最近保育園から帰ったらだいたい目やにをつけてます。連日ついてるのではやり目かなと思ってた矢先私も子供のが移ったのか目やにが出るようになりました。やはりはやり目でしょうか??因みに今日は祝日なので家で子供と過ごしてますが朝以外日中は全然お互い目やになしです。充血や熱もなしです。いつも通り体調に問題ない感じです。朝の段階では明日保育園を休んで小児科、もしくは眼科に連れて行くべきか悩みましたがもう少し様子見がいいですかね??

コメント

ママリ

鼻水が詰まると目にいくと耳鼻科の先生に言われています!
明日の朝の様子見で、さらにめやにが酷いなら小児科か眼科に行きましょう!
小児科でも目薬もらえますし、熱が出たり、風邪っぽい症状だとアデノやRSの場合もあるので検査してくれるかもしれません。

かのん🔰

下瞼の内側など赤いところはないですか?結膜炎かもしれません😓
もちろん、うつるものもありますので、
目をさわらないように、清潔にしてくださいね😊
目が腫れたり、明らかな充血ないのなら様子見ても良いかも知れませんが、保育園では流行っちゃう可能性ありますよね💦先生に相談して、そういった子が多いか受診迷っている事相談しても良いかもしれませんね😊