昨日の朝のことです。毎回、仕事は自転車で行くのですが、あやまって自…
昨日の朝のことです。毎回、仕事は自転車で行くのですが、あやまって自転車を倒してしまい、車にあたってしまいました😫 旦那は車を大切にしていてちょっとのキズでも気になってきれいにするほどて、ばれたら怒られるし、前にもキズつけたことあってそのときもイライラ💢しながら、みがいてました。
旦那が気づいたら一緒に対策を考えやようと思いますが、心のモヤモヤが…😓 また、ギャギャ聞くのも嫌ですが、こんなとき皆さんならどうしますか? 私は言わずに気づくまで待とうと思います。とてもじゃないけど、言えません。私も仕事してるし、少しは多目にみてもらいたいとも思います。毎日、家事洗濯、家のこと頑張ってるんだから
愚痴になってしまいすみません🙇
宜しくお願いします🙇⤵️
- みえ
コメント
ピグミー
私も知らんふりします!もし発見されたら、えー🤨どこでついたんだろうね!としらばっくれます😅
禰豆子✨
家の旦那もうるさいですよ😅
去年私の車、新車にしたのですが
車から降りる時に運転席側のドアの内側のポケットの所に足が当たってしまい白い線がついてしまったのですが
旦那がその線見て(何でこんな所に線がつくん?)って言われました😅
-
みえ
私も言われたことあります。なんか乗り方までうるさく言われたこともあります。 そのときは、ため息💨でました。
私には言えない❗ほっときます。- 9月29日
-
禰豆子✨
乗り方まで言われるんですか?😅
私の旦那も駐車する時に真っ直ぐ止めないと少しでもナナメになってるとまたナナメになってるとかいちいちうるさいのでイライラします😅- 9月29日
-
みえ
優しくのれとか、ちょーうるさいですよ❗優しい旦那なら言えるけど、愚痴愚痴言われながら生活するのは嫌なので、ほっときます。気づくまで… 言ったほうがいいのはわかるけど、お互い気分悪くなるし、離婚とかて話になるかもしれないから、すぐに言える旦那さんと結婚すればよかったと後悔してます
- 9月29日
退会ユーザー
私も一度旦那の車に荷物積んでる時に鍵で引っかき傷つけちゃったんですが、車大切にしてる旦那なので絶対怒られると思って知らんぷりしました😅
-
みえ
知らんふりが1番ですよね
そうします。ありがとうございます🙇- 9月29日
あーちゃん( ´ ▽ ` )
すぐ謝って一緒に磨くなり修理するなり話をします!
私が旦那様の立場だったらなぜ隠したのか、すぐ言わなかったのかと余計イライラしてしまいそうなので、、
そしてイライラしながらでも許してくれるならまだ良いじゃないですか🙌
私は言わないでいつバレるかモヤモヤヒヤヒヤしながらは過ごせません😭
ゆーママ
自分の大切にしてるものを傷つけられたら私なら嫌だしそれなら自分から言って欲しいです…💦
退会ユーザー
ギャーギャー騒ぐならほかっときましょ
何か言われたら「何この傷!?」って一緒に騒ぎましょ
しらばっくれるのが1番のときもあります!😅
-
みえ
ですよね❗ありがとうございます🙇
- 9月29日
リエ
黙っているなら、自分の大切なものを傷付けられても一切文句は言わないことが大前提だと思います。旦那様も毎日仕事頑張ってるのですから…。
ひなっしー
車は高額で、簡単に買い替え出来るものではないので大切にするのはいたって普通のことかと…。
わざとじゃないですし、きちんと話した方がいいと思いますよ!
傷は放置するとさらに直しが面倒になります。
早めの補修が必要です。
わざとじゃなくても自分の過失、すぐに話します。
モエ。
私も車当てて不機嫌になりました💦
けど正直に言ったので
「次は気をつけて」で終わりました。
正直に言った方がいい気がします……
みえ
ですよね。男て車のことになるとうるさくて嫌て思います。全部の男の人じゃないとは思いますが、知らないふりします。
ありがとうございます
ピグミー
イライラの対象が実際いるといないとでは旦那様の気持ちも違うと思います!どこでついたかわからない傷なら諦めもつきますし😅
車とかただの移動手段だし、どうでもいいですよね😅
みえ
話して愚痴愚痴いわれるのも嫌なので、黙ってて知らないふりします。私の昔のミスでさえ愚痴言う人なので…😱 車のキズは治せるけど、心のキズは治せないし、石がとんだことにしてごまかします。ありがとうございます🙇