※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

10週のエコーでNTの事が分かるか、13週まで待つ必要があるのか知りたいです。

このエコーでNTの事って分かりますか?
胎児ドッグしたかったのですが、13週までという事だったので、少しでも手がかりあればなと思います。
このエコーは10週の時のものです。

コメント

あお

こちらが普通のエコーの写真です。

ʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡•ོʔ

ないと思います😊!!

• あお

あお

無いといいのですが…横からのエコーじゃないから何とも言えないみたいですね😭

• 9月29日
  • ʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡•ོʔ

ʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡•ོʔ

あったら医師に言われると思います😊
    私の息子はNTありました。゚(゚´ω`゚)゚。
    心配でしたら次回の検診なので聞いてみるといいかもしれませんね(*´ω`*)

• 9月29日
  • あお

あお

分かってるけど黙ってるみたいな事ってないですかね?こちらから聞かなくてもちゃんと教えてくれるものなんですか?NTの事を最近知ったので…妊娠って一言で言っても色々あるんですよね。

• 9月29日
みいろ

普通エコーは正面からの画像ですよね?
NTは側面から測るものなので、このエコーからはNTがあるかどうかはわからないと思います。

• あお

あお

そうですよね。このエコーだとわからないですよね。。。

• 9月29日
  • みいろ

みいろ

次回の検診はいつなんですか?
    NTが気になるようであれば、医師は教えてくれると思いますよ!

• 9月29日
  • あお

あお

次の検診が10月15日なので、まだ先なんです…その頃だともうNTが見れなくなってしまうんですよね?

• 9月29日
  • みいろ

みいろ

不安なら、検診まで待たずに診てもらえますよ!
    検診じゃないので、お金はかかりますけど、不安は取り除けると思います!

• 9月29日
たま

普通のエコーなら横からの写真なら浮腫がよくわかりますよ

亡くなってしまったけど
うちの子もそれでわかりました。

• あお

あお

次回横からのエコー見せてもらってきます。コメントありがとうございました。

• 9月29日