※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SEI
産婦人科・小児科

産婦人科を探していますが、口コミで混乱しています。おすすめの病院を教えてください。

今本巣に住んでいますが何処の産婦人科に行ったらいいのか分かりません💦
昨日色々と口コミを読んでいましたが、料理の話や看護婦の悪口が書かれていました💦
誰か教えてくれると嬉しいです😊

コメント

栽培マン

私はモアで出産しました😁
料理はおいしかったです!
看護師さんは優しい人もいれば、話しにくい人もいるって印象ですが、たぶん優しい人しかいない病院はなさそうかな💦と思います。
私はモアはLDRがあるのと、出産時のDVDをもらえるのできめました😁

• SEI

SEI

そうなんですね😊
    ありがとうございます✨

• 9月29日

私はいとうレディースといびレディースで産みました^^

いとうさんは健診での待ち時間は長いですが、4dエコー完備で胎児ドックなども取り入れていますよ!

建物がとても綺麗で、病室もとても綺麗ですよ♡

産後の食事はとても豪華ですよ〜✨
あとは母乳育児に力を入れているので、産後すぐから母子同室で3時間毎にみなさん一斉に授乳室で授乳をしたりします💦
お土産もオムツ、哺乳瓶など貰えましたよ♪

ただ本巣市ですといびクリは揖斐川町ですので通院が大変だと思います😭
その分、北方町にあるいとうさんは近くて良いと思いますよ♪

いびクリは健診はあまり待ち時間ないです^^
エコーは白黒のみですが、毎回白黒ですが動画を撮って下さります♡
先生が気さくな方でとても楽しいですよ笑
あと健診費用は補助券を使用してくれるので無料です♪
LDR完備で陣痛中、看護師さんが付き添って下さりますし、無痛分娩が出来ます♡
無痛分娩の費用自体はかかりません😂

産後の食事は豪華で、母乳育児にそこまで力を入れていないので、出産当日と翌日は母子同室ではなくゆっくり休ませて下さり、母子同室になってからは、いとうさんのように授乳室で授乳ということもないので自分1人のペースでゆっくりできますよ♪

ただ、ほかのママさんと関わりたい方ですと、入院中会うこともなく関わる事がないので退屈だったりします💦
日曜祝日以外はランドリーサービスもありますし、付き添いの方一名分は毎日食事を食べても無料ですよ😊

お土産は哺乳瓶、ミルク、おしりふき、残ったオムツ、選べるお土産(マグマグセットかメロディジム)でした^^

いびクリはとても良かったですよ〜
建物自体は古いですが、院長先生がとても良い方でなんでも教えて下さり、とてもパワフルな方ですよ^^
なんといっても出産費用が42万〜45万で済むのと、健診費用が安いのがとても良かったです笑
看護師さんや助産師さんも気さくな方で楽しいですよ^^

• SEI

SEI

いとうレディスクリニックといびレディースクリニックともオムツ等って貰えたんですね⁉️

• 9月29日

退会ユーザー

退院時にいとうさんはお土産としてもらえますよ♪
    いびクリは入院中使って余ったら持って帰れます♪
    ちなみにいとうさんで貰った哺乳瓶はチュチュベビーの広口タイプ160ミリのミッフィーちゃんで、
    いびクリはピジョンの普通タイプ120ミリ哺乳瓶です^^

あと、いびクリは退院時のお土産にほほえみミルク大缶貰えますよ♪

• 9月29日
  • SEI

SEI

そうなんですね✨
    とてもいい勉強になります😆

• 9月29日
Ayaka

私は、いとうレディースで出産しました😄
食事は、豪華で産後完食しても体重減っていきました(笑)
特にお祝い膳良かったです❤️
無料のマタニティビクスで減量・維持できるし、私はやらなかったけどマタニティヨガもあります。
助産師さん看護師さんいい人ばっかりでした。中には、え⁉️って人いますが💦
お産セットも個人的に良かったし、退院時お土産でオムツ2パックとか貰えました。日曜以外洗濯やって貰えました。

• SEI

SEI

そうなんですね😊
    無料でマタニティヨガはいつから出来るんですか⁉️
    オムツとか貰えると嬉しいですよね😆

• 9月29日
  • Ayaka

Ayaka

ビクスが無料で、私は腰痛になって相談したらビクスを勧められて、やってみたら腰痛がマシになりました。
    いつからってのは分かりません💧
    ヨガは、¥500です
    オムツは、📦2箱産前に買ってありましたが、貰えるのは有り難かったです😄

• 9月29日
  • SEI

SEI

そうなんですね✨
    ありがとうございます😆

• 9月29日
koro.❁

私もいとうレディースで二人目を出産しました。
こちらが地元ではないのでモアと迷いましたが、女医外来が多かったので決めました。
食事も豪華でお祝いでオムツとおしりふきたくさんもらえましたよ( ¨̮ )
医療系は基本的に我が強い人が多いので、好みは分かれると思います!(私もその我が強い人の一人です。笑)

私は1人目も分娩時間が短く、病院着いたら即分娩台だったので気にせず選びましたが、
初産は長くなることが多いのでLDRがある方が気持ち的に楽かもしれませんね。
二人目は分娩時間1時間半で病院着いた時には頭が出始めていたので私にはLDRの魅力は関係なかったです。笑
あと、モアのほうが周りにコンビニや食事処があるのでお見舞いに来る側もいいかもしれません。

ちなみに平日20時に入院・分娩、自然分娩、二人目なので一日短縮で5日入院で新生児聴力スクリーニング検査代含めて手出し4万くらいでした!

• SEI

SEI

そうなんですね✨
    ありがとうございます😆

• 9月29日
かなん

モアで2人出産しました。
1人目の時に出産の痛みに耐える自信がなくて、無痛分娩できる病院を探して決めました。
先生は質問にもきちんと答えてくださいますし、エコーも毎回説明しながらみてくださって、できるだけ顔がわかるエコーが渡せるように頑張ってくださいました 笑
健診の待ち時間が長いですが、予約をして予約時間より早めに行くと早く診察終わったりしてました。
助産師さんでズバズバ言う人もいますが、入院中に体調悪い時に優しくしてくださったりイヤな方はいませんでした。
部屋は全個室で、ミルクを作るのは共同の場所でしたが、授乳もミルクをあげるのも自分の部屋で自分のタイミングで大丈夫でした。
病院の近くにコンビニがあるので、入院中に欲しい物をお願いしやすかったです。飲み物は病院の自販機でも買えましたけど、種類が少なくて 笑
食事もおやつも美味しかったですし、退院までに一度エステを受けられました。お祝いディナーも主人と食べました。
食事も授乳も個室なので、入院中に他の方と交流することはほぼ無かったです。入院中にママ友が欲しい方には向かないですかね。
出産前の病院からの説明会で他の方とお話したり、退院後に誕生日会があったので同じ月に出産した方とお話する機会はありました。
退院時には、先生からカタログギフト、産院で使っているのと同じ哺乳瓶、母乳パッド、おしりふき、バーユ、ミルクサンプルをいただきました。
誕生日会では、子ども用の食器セットと当日の写真をいただきました。
退院後にお願いすると母乳マッサージをしてもらえます。めちゃくちゃ痛い人にあたって泣きましたが、母乳は出るようになりました。
退院時に写真を撮ってくれることはなかったので、部屋で急いで適当に撮ることになりました。頼めば撮ってもらえたかもしれないですが。
2人目も知ってる場所が安心で同じ病院で出産しましたが、別の病院にも行ってみたかったです。