※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミンチ
妊娠・出産

子宮収縮が夜中と朝に2回あり、お腹の張りや腰痛はないが心配。子宮が大きくなっているのか検診で確認したいと思っています。

皆さん子宮収縮ってよくありますか??

夜中に1回、朝1回寝ている時に子宮収縮がありました。
きゅーーっとなって、目が覚めました。(両方とも嫌な夢をみてました。)
起きる時少しずつ収まって、そのあとトイレにいったら尿は普通にでました。
お腹の張りはありません!子宮収縮と腰痛だけです。

子宮収縮で2回も目を覚ますこと初めてで、子宮が大きくなってる?のかな?
いつとならチクチクとかなんですけど
子宮がきゅーってなるときもありましたが…

火曜日に検診にいきます。

コメント

み

大きくなってるだけかと思います。
切迫とかなら張りもある気がするので、、

• ミンチ

ミンチ

お腹触ってもプニプニしてます☹️💦
    きっと大きくなってるだけですね。笑
    それか尿が溜まってたからか…
    寝てる時に子宮収縮で起きることないので1日に2回もだったのでびっくりしちゃって💔💦

• 9月29日
  • み

子宮収縮というのはお腹が張っている状態なのでなんとも言えませんが…
    カチカチにならなくても切迫ってことはありえるので一応安静にしておいたほうがいいかもです!

• 9月29日
ぴょん

子宮収縮=お腹の張りですが…

お腹の張りが全くなければ抑揚のある痛みは腸から来る痛みが多いです。
お通じはありますか?

• ミンチ

ミンチ

あ、起きた時仰向けで下腹部少し硬かったです、けど、トイレにいったあとはなんともなくて…

昨日はでてないです。
    最近出がよくないので、便秘のせいですかね??

火曜に薬もらうんですけど💊

• 9月29日
  • ミンチ

ミンチ

すみません、汚いお話。
    お通じのこと聞いたあとすぐに💩でました😭切れ痔になったので
    溜まってたのかなと…
    ぴょんまさんが教えてくれた通りお通じが原因だったのかもしれないです。

出た後はいつもどおりのチクチクと子宮が少し痛くなっただけでした!

• 9月29日